Соловьев жестко раскритиковал США за провал резолюции в Сенате по Геноциду армян

15 ноября, 2019 - 19:37

Российский телеведущий назвал политиканством действия американских законодателей в вопросе признания Геноцида армян.

Известный российский телеведущий Владимир Соловьев подверг жесткой критике США за срыв голосования резолюции в Сенате США о признании Геноцида армян.

Ранее член Сената от Республиканской партии Линдси Грэм после встречи 13 ноября в Белом доме с президентом Турции Реджепом Эрдоганом воспользовался правом наложить вето на резолюцию о признании Геноцида.

В эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" журналист напомнил, что это был первый Геноцид в XX веке, когда в Османской империи были уничтожены армяне и многие другие представители христианской религии. Они были уничтожены только из-за национальности и вероисповедания.

По словам Соловьева, много десятилетий армянский народ ждал и ждет признания этого преступления от США. Были разные движения, комиссии, признания со стороны штатов.

"И вот, показалось, что наконец-то Конгресс и Сенат признали то, что уже для всех является очевидным. Но вдруг на встрече с Эрдоганом сенатор заветировал это решение. И становится понятно, почему это не принципы, не уважение к страшной трагедии армянского народа, а абсолютное политиканство", - добавил телеведущий.

В этом контексте он напомнил, что Россия давно признала Геноцид армян. Историческую правду разделяют и многие другие страны.

Упомянул Соловьев и Израиль, который также до сих пор не признал Геноцид официально. Соловьев говорил на эту тему с разными политиками в Израиле. И он не понимает, как его народ (телеведущий имеет еврейские корни – ред.), пройдя через все ужасы и катастрофу, и обретший после Второй мировой войны государственность, официально не признал Геноцид армянского народа.

"Мне кажется, это неверно. Все-таки мораль должна быть первичной даже в отношении больших стран", - сказал журналист.

Геноцид армян в Османской империи – первый Геноцид XX века. Несмотря на то, что этот факт признан многими странами, Турция – правопреемница Османской империи, традиционно отвергает обвинения в Геноциде армян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.