Сенатор Франц Клинцевич осудил противоправный поступок депутата-вандала в Армавире

16 ноября, 2019 - 00:17

Депутат городского совета Армавира, совершивший акт вандализма на территории Армянского храма, достоин только осуждения. Какой бы неоднозначной ни была ситуация и реакция на него общества, чиновник нарушил закон, спровоцировав рост межнациональной напряжённости в регионе, и должен понести за это заслуженное наказание. Требовать исторической справедливости такими методами просто недопустимо.

Как сообщает Newsland, таким мнением с журналистами поделился член комитета по обороне и безопасности Совета Федераций Франц Клинцевич, подчеркнув, что он выступает против проявления вандализма в любой форме и осуждает поступок чиновника в Армавире, какими бы мотивами тот не руководствовался. Вину злоумышленника в разы усугубляет тот факт, что он является представителем власти.

Как известно, депутат армавирского горсовета Алексей Виноградов закрасил краской мемориальную доску Гарегину Нжде, размещённую на территории храма Армянской апостольской церкви. В Армении Нжде считают героем, и представители армянского посольства в Москве уже выразили своё возмущение, предупредив, что подобные акции провоцирую рост межнационального напряжения как в Краснодарском крае, так и в России в целом.

Клинцевич отметил, что Виноградов в первую очередь грубо нарушил закон, защищающий мемориалы, памятники и другие историко-культурные объекты. Кроме того он посягнул на нерушимые принципы межнационального согласия в России. Сенатор напомнил, что в РФ мирно уживаются представители как минимум двухсот национальностей, давно научившиеся чтить традиции и культурное наследие друг друга.

Член Совфеда также указал и на другую сторону конфликтной ситуации, выразив недоумение по поводу того, как эта мемориальная табличка вообще появилась на территории церкви, и призвав официально задать этот вопрос представителям местной власти.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.