Политолог Армен Гаспарян призвал коммунистов Армавира отказаться от методов вандализма

16 ноября, 2019 - 18:20

Политолог Армен Гаспарян в беседе с iReactor предложил КПРФ Армавира все вопросы по поводу несогласия с памятной табличкой армянскому политику Гарегину Нжде решать в суде, а не с помощью ее осквернения.

Гарегин Тер-Арутюнян (Нжде) был ярким представителем армянского национально-освободительного движения начала ХХ века, одним из создателей концепции армянской государственности. В годы Второй мировой войны он сотрудничал с фашистской Германией, за что был осужден в СССР на 25 лет и умер во Владимирской тюрьме в 1955 году в возрасте 69 лет.

В 2012 году Гарегину Нжде на территории армянской церкви Успения Пресвятой Богородицы в Армавире была установлена памятная доска. Недавно депутат городской думы Алексей Виноградов закрасил ее черной краской, об этом на своей странице в Facebook написал секретарь крайкома КПРФ Александр Сафронов.

Политолог Армен Гаспарян в беседе с iReactor предложил коммунистам Армавира все спорные идеологические вопросы решать в судебном порядке, а не методом осквернения.   

Вандализм является преступлением. И за это предусматривается, если мне не изменяет память, какая-то ответственность, по-моему, даже уголовная. Если люди боролись по идеологическому признаку, то есть суд. Следственное дело Нжде много раз публиковали. Суд, на мой взгляд, достаточно быстро во всем разберется. А заниматься вандализмом — это, мягко говоря, не красит людей, — заявил Гаспарян.

Как заявил секретарь крайкома КПРФ Александр Сафронов, партия города неоднократно обращалась с жалобами в органы власти, но безрезультатно. Поэтому коммунисты решили пойти на крайние меры.

Я, конечно, понимаю, что нынешние коммунисты — у них там вообще космос в голове, они святее Ленина. Самое интересное, что на прошлой неделе Геннадий Зюганов орал: не трогайте наш красный некрополь на Красной площади! То есть с одной стороны мы говорим — не трогайте памятники, а с другой — мы их сами готовы крушить. Однако российское государство не делегировало КПРФ право на насилие, я о таком решении не слышал, — сказал Гаспарян.

Посольство Армении расценило инцидент, как акт вандализма, и выразило возмущение.

Эти действия не соответствуют духу армяно-российских взаимоотношений и могут.

Автор: Любовь Елкина

Источник фото: ru.wikipedia.org

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.