Абакан готовится услышать дудук

17 ноября, 2019 - 13:58

В воскресенье, 17 ноября, в 16:00 в зале Хакасской республиканской филармонии впервые прозвучит армянский дудук. В концерте «Абрикосовые мелодии» на этом духовом инструменте выступит участник многих этнических фестивалей - Аргишти́.

- Я надеюсь, что в это воскресенье откроем эру дудука в Хакасии. Постараюсь приезжать к вам чаще. Я очень люблю Сибирь и сибиряков, я бывал во многих сибирских городах, но Абакан – новый город для меня. Я нахожусь в приятном предвкушении встречи с публикой, - отметил Аргишти в своём недавнем интервью «Радио России. Хакасия».

Армянский дудук - это старинный этнический инструмент, поэтому в концерте обязательно будут старинные армянские мелодии. Но так как мы живём в современном мире, то в программе есть сочинения современных композиторов, классические произведения, даже «Ave Maria» Франца Шуберта, и авторская музыка Аргишти.

Дудук традиционно изготавливается из абрикосового дерева и считается в Армении национальным достоянием. Все важные события в жизни народа и государственные праздники сопровождаются похожим на молитву звуком этого уникального инструмента. Игра на нём признана ЮНЕСКО шедевром нематериального культурного наследия человечества.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.