ВАЙ, ОПЯТЬ «БУТЕРБРОДНИК» ПРОРЕЗАЛСЯ!

17 ноября, 2019 - 20:27

На сайте «Ритмы Евразии»  17 ноября размещена очередная лживая статья, направленная на очернение национального героя Армении и Болгарии Гарегина Тер-Арутюняна (Нжде) (https://www.ritmeurasia.org/news--2019-11-17--reshitelno-vystupaem-proti...)

Опус под названием «Решительно выступаем против обеления нацизма». На бумаге – да, а на деле?» и авторством Георгия Багина полон передергиваний и лжи. Такой, как:

«В 1942 г. Г. Нжде лично отправился в Берлин, где засвидетельствовал свое почтение фюреру, после чего вместе с генералом Драстаматом Канаяном приступил к созданию Армянского легиона СС, где занимал пост заместителя командира. Под его командованием уничтожены десятки тысяч людей».

Здесь что ни слово – все ложь. Хотя бы то, что не было вообще никаких «армянских легионов СС». И не участвовали никакие армянские части вермахта в подавлении восстаний. Они просто сразу перешли на сторону союзников, в отличие как раз от азербайджанских легионов, изумивших даже видавших виды гитлеровцев своими зверствами при подавлении Варшавского восстания.  И никогда не имел Нжде никакого немецкого воинского звания, а значит и не мог быть «заместителем командира». И прочая, прочая.

А вот товарищ Багин, видимо, изучал и хорошо усвоил уроки учителя – немецкого господина Геббельса.

Впрочем, в статейке фигурирует и ещё один духовный последователь и знатный ученик Геббельса, скромно именуемый «политологом»:

«Широко известно высказывание Нжде: «Кто погибает за Германию, тот погибает за Армению». С гитлеровскими властями у Гарегина Нжде отношения были куда ближе, чем у Бандеры и Шухевича, делает вывод политолог Михаил Забелин».

Кто автор этой галиматьи?

О, да знакомые всё лица!

Напомним читателю и автору пасквиля в «Ритмах Евразии» г-ну Багину (если таковой автор действительно существует), что Михаил Забелин - прожжённый «бутербродник» из Баку, депутат Милли-Меджлиса АР, уже 30 лет как отрабатывающий свои посты в азербайджанском султанате.

«Бутербродниками», - то есть продающимися за хлеб с маслом, -  справедливо называл русских прихвостней турко-мусаватистского режима ещё в 1918 году глава русского национального совета Баку Байков в своих мемуарах, опубликованных в серии «Архив русской революции».

«Бутербродник» Забелин так много нёс вранья в адрес Армении и Арцаха, что его не знает разве что ленивый.

Интересно, г-н Багин из ленивых или тоже из «бакинских бутербродников»?

Александр АНДРЕАСЯН

Комментарии

Совместный парад Красной армии и гитлеровских войск в Бресте: как это было
https://www.intex-press.by/2017/09/22/sovmestnyj-parad-krasnoj-armii-i-g...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.