Ара Абрамян предлагает создать совместную российско-армянскую комиссию для реабилитации Гарегина Нжде

18 ноября, 2019 - 15:54

15-16 ноября, Президент САР Ара Абрамян провёл ряд консультаций с представителями российских властей в связи с провокационными действиями армавирского депутата А.Виноградова, проникшего на территорию армянского храма в Армавире и закрасившего чёрной краской памятную доску Гарегина Нжде и подстрекаемыми официальным Баку попытками нагнетания ситуации вокруг национального героя Армении Гарегина Нжде.

В ходе встреч и консультаций с заместителем руководителя Администрации Президента РФ М.Магомедовым, руководителем Федерального агентства по делам национальностей И.Бариновым, руководством Краснодарского края, Управления внутренней политики Администрации Президента РФ, представителями силовых ведомств и др., А.Абрамян изложил позицию САР, которая ранее была отображена в специальном заявлении Союза армян России.

Была отмечена недопустимость передергивания исторических фактов и преступных попыток, подстрекаемых официальным Баку, переписать историю Второй мировой войны и подвергнуть сомнению вклад армянского народа в Великую Победу.

С учетом масштабов личности и героического вклада Гарегина Нжде в национальную борьбу армянского и болгарского народов против османского ига в ходе балканских войн, Первой мировой войны и в период турецкой агрессии в Закавказье в 1918 и 1920 гг., а также его борьбы за интересы Армении и армянской диаспоры в годы Второй мировой войны, А.Абрамян считает целесообразным инициирование Премьер-министром Армении совместной российско-армянской комиссии по реабилитации Гарегина Нжде. Результаты полного и объективного изучения материалов уголовного дела и архивов советских органов госбезопасности, преданные официальной огласке, лишили бы, по мнению Ара Абрамяна, «наших оппонентов возможности продолжения политических спекуляций в отношении личности Гарегина Нжде».

Комментарии

Правильное решение. Российскими околонаучными кругами он необоснованно был поставлен в один ряд с украинским Бандерой, азербайджанским фашистом Расулзаде и прочей нечистью.
Гарегин Нжде для армян является серьезным авторитетом, не позволившим туркам расколоть и расчленить Армению в начале XX века.
Кстати, именно благодаря Нжде, Россия сегодня не имеет на юге большого вражеского образования в виде соединившихся (через армянский Зангезур) Турции и так называемого Азербайджана, не скрывающих ныне территориальных претензий к РФ.

За ушко их , да на солнышко, после чего придавить ногтем к доске

Гарегин Нжде не нуждается в реабилитации. В реабилитации нуждаются такие сомнительные деятели, как агент германской германской разведки Володя Ульянов-Ленин, разваливший Российскую империю. Или большой друг фашизма Иосиф Сталин, финансировавший вермахт аж до 22 июня 1941 года.
Так что, ара, займись, наконец, полезными делами, а не сотрясай воздух дебильными проектами...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.