"Дали по носу Турции и ладно": Познер о политике США в вопросе признания Геноцида армян

19 ноября, 2019 - 12:40

Известный российский журналист и телеведущий Владимир Познер прокомментировал вопрос о судьбе американской резолюции по Геноциду армян.

Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию о признании Геноцида армян, поскольку американцы рассердились на Анкару. Об этом знаменитый российский журналист Владимир Познер написал во вторник на своей странице в Instagram, отвечая на вопрос одного из подписчиков.

29 октября Палата представителей американского Конгресса приняла резолюцию №296 о признании событий в Османской империи в период с 1915 по 1923 годы геноцидом. Документ должны были вынести на обсуждение в Сенате. Однако сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм после встречи 13 ноября в Белом доме с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом воспользовался правом наложить вето на эту резолюцию.

"Как Вы думаете, почему Палата представителей Конгресса США признала резню 1915 года геноцидом? Почему только сейчас? А потому, что страшно разозлились на президента Турции Эрдогана за то, что он купил у России противовоздушные С-400 и произвел военный удар против курдов на севере Сирии", - убежден Познер.

Журналист назвал события, связанные с признанием в США Геноцида армян, политическими играми. По его мнению, на самом деле американцам "вся это история совершенно безразлична".

"А то, что в Сенате заблокировали рассмотрение этого вопроса, тоже политическая игра: мол, дали по носу Турции и ладно, но перебирать не надо", - заметил Познер.

Геноцид армян в Османской империи – первый Геноцид XX века. Несмотря на то, что этот факт признан многими странами, Турция – правопреемница Османской империи, традиционно отвергает обвинения в Геноциде армян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.