МИД Армении и России провели консультации по вопросам прав человека

20 ноября, 2019 - 20:23

В Министерстве иностранных дел РА 19 ноября состоялись армяно-российские межведомственные консультации, посвященные вопросам прав человека.

Как сообщили Арменпресс в департаменте СМИ и общественной дипломатии МИД РА, армянскую делегацию возглавляла начальник управления по правам человека и гуманитарным вопросам МИД РА Карине Суджаян, с российской стороны - директор департамента гуманитарного сотрудничества и прав человека МИД РФ  Ринат Аляутдинов.

Был обсужден широкий круг вопросов, касающихся сотрудничества в сфере прав человека в Генеральной Ассамблее ООН, в Совете по правам человека, в ОБСЕ, Совете Европы и других международных организациях и площадках. Обоюдно была отмечена важность периодического проведения подобных консультаций.

В консультациях участвовали также представители специализированных подразделений внешнеполитических ведомств обеих стран, а также посольства Российской Федерации в Республике Армения.

По завершении консультаций глав делегаций принял заместитель министра иностранных дел Артак Апитонян. Стороны представили заместителю министра иностранных дел достигнутые договоренности и дальнейшие совместные программы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.