Ален Симонян: У Крыма не меньше прав на самоопределение, чем у Нагорного Карабаха

20 ноября, 2019 - 20:25

В ходе встречи с представителями российских СМИ вице-спикер парламента Армении Ален Симонян ответил на вопрос редактора ИА «Новороссия» Станислава Смагина о сходстве Карабаха и Крыма. По его словам, это две совершенно разные ситуации. Карабах ни дня не находился в составе независимого Азербайджана, в отличие от Крыма, который много лет входил в состав Украины.

При этом Симонян отметил, что у Крыма не меньше международно-правовых оснований для самоопределения, но они совершенно другие.

По словам Симоняна, российско-украинские отношения, как и армяно-азербайджанские, необходимо урегулировать до конца и в интересах всех сторон. Пример последствий неурегулированных конфликтов — неразумное подведение итогов Первой мировой войны, которое привело ко Второй мировой.

На вопрос корреспондента Марины Перевозкиной об отношениях между Нагорным Карабахом и ЛДНР, которые, в отличие от отношений Карабаха с другими непризнанными республиками отсутствуют, Ален Симонян заявил, что Карабах самостоятельный субъект, и он не готов комментировать его дела.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.