Необычный случай в Иджеване: мужчина 5 минут боролся с леопардом и чудом остался в живых

20 ноября, 2019 - 20:57

У мужчины, выжившего в смертельной схватке с леопардом, глубокие раны на руках, ногах и губе. Чтобы спасти ему жизнь, врачи три часа зашивали раны.

Интересный случай произошел в Иджеване: 35-летний Арман Габриелян благодаря своей находчивости сумел отбиться от леопарда. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказал директор медцентра "Иджеван" Вазген Маркарян, где находится пострадавший.

"Инцидент произошел 18 ноября. У Армана были свиньи, которые сбежали в лес 5-6 лет назад. Они совсем одичали. Арман несколько раз в году ходит в лес повидать своих животных. В тот день по пути он услышал какой-то шум, посмотрел наверх и увидел, что со скалы на него прыгает леопард", — рассказал Маркарян.

Арман не растерялся и запихнул в пасть хищнику кулак, защитив так лицо. В течение пяти минут храбрый мужчина боролся с леопардом. Одолеть человека животному не удалось, и ему в конечном итоге пришлось ретироваться.

По словам Маркаряна, Арман — опытный охотник, которому не раз приходилось ночевать в условиях дикой природы. Именно это помогло ему выжить, неопытный человек не смог побороть животное, уверен врач.

"Рука, которой он отбивался, сильно повреждена, следы от клыков повсюду. Сильно рассечена губа, как будто ножом резали. На другой руке, в районе плеча, серьезная глубокая рана. Глубокие раны есть также на ноге. Его три часа оперировали и зашивали", — рассказал Маркарян.

К счастью, серьезных последствий полученные травмы иметь не будут, как мужчина крепкий и здоровый. Арман всякое повидал — и медведей, и волков, но, по собственному признанию, по-настоящему впервые в жизни его напугал леопард.

Арман Габриелян — владелец ипподрома и иногда организовывает туры для туристов.

Директор медцентра "Иджеван" также сообщил, что после этого случая он поговорил с охотниками и выяснил, что в последний раз леопарда в этих краях видели в 1960-х. Его тогда застрелили.

Примечательно, что еще летом двое молодых людей видели леопарда в этом же районе, но, когда они рассказали об этом местным жителям, их просто высмеяли и сказали, что им показалось.

Маркарян также сообщил, что охотники обратились в министерство окружающей среды, чтобы животное либо усыпили, либо перевезли в Хосровский заповедник, либо огородили территорию и превратили его в заповедник. По словам нашего собеседника, сельчане часто ходят в те места по грибы и за чесноком.

В министерстве нам сообщили, что специалисты ведомства отправились на место происшествия в Иджеван. Они проведут исследования и сообщат подробности позже.

Напомним, кавказский леопард занесен в Красную книгу Армении, и количество особей в Армении не доходит и до десяти.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.