Правительство одобрило решение о подписании соглашения между Арменией и Казахстаном

21 ноября, 2019 - 14:08

Правительство Армении одобрило проект решения об одобрении предложения о подписании “Соглашения между Правительством Республики Армения и Правительством Республики Казахстан о порядке визитов и пребывания граждан”, предусматривающего создание более благоприятных условий для взаимных посещений граждан РА и Казахстана.

Как передает «Арменпресс», на заседании правительства Армении 21 ноября его представил заместитель министра иностранных дел Авет Адонц.

“Заключение соглашения предусмотрено членством Армении в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве с 2013 года, дорожной картой, утвержденной 24 декабря 2006 г. в связи с необходимостью модернизации “Соглашения между Правительством Республики Армения и Правительством Республики Казахстан о взаимных визитах граждан” от 6 ноября. Соглашение предусматривает, что граждане Армении и Казахстана при пребывании на территории данного государства сроком до 30 дней, освобождаются от обязательств по регистрации и становлении на учет по месту нахождения, при пребывании на срок более 30 дней обязаны встать на учет в компетентных органах государства въезда в соответствии с национальным законодательством этого государства. При путешествиях до 30 дней граждане освобождаются от требования предъявить миграционную карту. Также, предусматривается, что граждане Армении и Казахстана, независимо от места жительства, имеют право въезжать, выезжать, перемещаться транзитом и находиться на территории государства другой стороны до 90 дней со дня пересечения государственной границы государства въезда. Согласно действующим в настоящее время правилам, граждане Армении обязуются в 5-дневный срок после въезда на территорию Казахстана встать на учет в компетентных органах Казахстана”, - сказал Адонц.

Заключение соглашения будет способствовать также и развитию отношений и сотрудничества между двумя странами в различных сферах и для граждан Армении создаст более благоприятные условия для пребывания и осуществления деятельности на территории Казахстана.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.