Азербайджанский «блогер» – «друг» Алиева и работник спецслужб?

21 ноября, 2019 - 14:23

Накануне в Армянской церкви Милана произошел скандальный эпизод с участием азербайджанского блогера Ата Абудллаева. Вместе со своим другом он ворвался в церковь и начал задавать вопросы премьер-министру Армении Николу Пашиняну, постоянно прерывая его во время ответа. Выяснилось, что Ата Абдуллаев известен широким кругам в Азербайджане как провластный активист и сторонник правления Ильхама Алиева, а возможно и агент спецслужб.

«Моя гражданская позиция заключается в поддержке политики главы нашего государства. Стараюсь, как могу, способствовать всем его инициативам и распоряжениям», – рассказывает сам о себе Абдуллаев.

За «гражданскую позицию» азербайджанская оппозиция давно прозвала Абдуллаева пропагандистом, также многие считают его сотрудником спецслужб.

Он отмечался различными провокациями в отношении оппозиционеров. В частности, в феврале 2019 года Абдуллаев подошел к одному из лидеров оппозиции Али Керимли и начал расспрашивать о его сыне, который учится в Лондоне, а не служит в армии «как сын Алиева». Однако словесными выпадами в адрес оппозиционеров Абдуллаев не ограничивается. Он также был замечен на многих митингах оппозиции в Баку, на которых помогал полицейским «отлавливать» протестующих против власти Алиева активистов, передает rusarminfo.

В связи с этим у многих возник вопрос к армянским спецслужбам. Перед тем, как впустить так называемого азербайджанского блогера в церковь, можно было хотя бы воспользоваться открытыми источниками? Для этого не нужно было ни разведывательных ресурсов, ни возможностей внешней разведки. Из открытых источников можно было без труда выяснить, кем в реальности является «блогер» Ата Абдулаев и по распоряжению какой службы он оказался в Италии. «Надеюсь, что в следующий раз мы не станем свидетелями вопросов и ответов между премьером и «блогером» Рамилем Сафаровым. Хотя бы его в лицо знаете?», - задается вопросом на своей странице в Фейсбук Ален Гулян.

Комментарии

«Скандальный эпизод» - громко сказано.
Вход в нашу Церковь был, видимо, беспрепятственный. А зря; безопасность премьера - дело нешуточное.
Пашинян молодец, грамотно и четко ответил на все внятные и невнятные вопросы этого человека. Бог этому азербайджанцу судья, если он посмеет слова Никола вольно интерпретировать.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.