В Армении 112 семей беженцев из Азербайджана получат сертификаты на жилье

21 ноября, 2019 - 20:12

Армения предоставит сертификаты на жилье 112 семьям беженцев, покинувших Азербайджан в 1988-1992 гг., сказал в четверг в ходе заседания правительства заместитель министра территориального управления и инфраструктур Баграт Бадалян.

Он отметил, что решение о порядке обеспечения жильем беженцев из Азербайджана, которые остались без крова, было принято еще в 2004 году, однако с 2009 года на реализацию программы в госбюджете не было заложено необходимых средств.

"По данным за 2013 год, без жилья остаются 895 семей, из которых 641 в Ереване и 254 в регионах. Учитывая большие объемы финансовых средств, было принято решение решить проблему поэтапно и по приоритетности, посредством различных субпрограмм", - сказал Бадалян.

Он отметил, что в первую очередь будет предоставлена возможность обеспечения жильем лиц, которые проживают в общежитиях.

Предусмотрено, что семьям будут предоставлены сертификаты на жилье, после чего с ними будет заключен договор и возможность в течение года выкупить жилье, без возможности продления срока договора.

"Всего в рамках этого этапа программы жильем будут обеспечены 112 семей, для чего из бюджета будет направлено 1,5 млрд. драмов (более $3,1 млн.)", - сказал Бадалян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.