Трубников ответил на вопрос об опасности наплыва граждан Индии в Армению

25 ноября, 2019 - 19:56

Российский государственный деятель, бывший посол РФ в Индии Вячеслав Трубников рассказал, кто может оказаться в Армении с паспортом индийского гражданина.

Член Дирекции Института мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова, генерал армии, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ Вячеслав Трубников, возглавлявший в 2004-2009гг. российскую дипмиссию в Индии, ответил на вопрос об опасности большого наплыва индийских мигрантов в Армению.

Индийский студент Анкуш Кумар, работающий на стройке в Армении

Отметим, что Вячеслав Трубников посетил Армению в рамках Международной конференции "Примаковские чтения в Ереване" на тему "Армения в глобальном контексте", которая проходила в Российско-Армянском университете (РАУ) 22-23 ноября. Организаторами выступили Национальный исследовательский Институт мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова РАН (ИМЭМО РАН) и РАУ.

Трубников в ответ на вопрос, оправдана ли обеспокоенность армянской общественности касательно большого числа мигрантов из Индии, сказал, что однозначно говорить об этом сложно, но опыт его прежней работы подсказывает один важный момент.

"Исходя из опыта работы послом, могу отметить, что большое количество нелегальных мигрантов прикрываются индийским гражданством, паспортами Индии и приглашениями на работу из-за рубежа. Но на самом деле это не индийцы, а граждане Бангладеш, Шри-Ланки и Непала", - сказал российский эксперт.

По его словам, сказать об угрозе наверняка очень сложно, нужны конкретные факты, случаи, которые можно будет разобрать и определить, кто этот человек и что он за мигрант.

Международная конференция "Примаковские чтения в Ереване" собрала в Российско-Армянском университете ведущих экспертов, дипломатов, политиков, лидеров мнений из Армении, Германии, Индии, Ирана, Китая, России, США и Франции. Участники конференции обсудили главные вызовы безопасности в регионе, роль крупных держав в сохранении баланса в регионе, а также внешнеполитическую стратегию Армении. Среди тем конференции – взаимоотношения с Россией и стратегическое партнерство между странами в регионе.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.