DataArt-люди и рабочий туризм: локейшн - Армения

29 ноября, 2019 - 12:29

Максим и Роман - родные братья, но их объединяют не только кровные отношения. Последние пять лет братья Тхорик работают во львовском филиале DataArt - международной компании, предлагающей IT решения в сферах финансов, здравоохранения, туризма, медиа и интернета вещей (IoT).

Сначала сотрудником компании стал Максим, затем - Роман. «Более 5 лет назад меня пригласил сюда товарищ, который работает в DataArt. Я пришёл, прошёл собеседование, так и остался», - рассказывает Максим, работающий в компании менеджером проектов. Роман (Senior QA Engineer) добавляет, что позже брат посоветовал устроиться в DataArt и ему.

Максим и Роман отмечают, что родство не мешает их работе։ «Мы даже сидим рядом».

DataArt разрешает сотрудникам работать и из других офисов. Недавно Максим и Роман воспользовались этой возможностью «рабочего туризма» и неделю проработали в офисе DataArt Armenia. В интервью Itel.am братья поделились первыми впечатлениями об Армении, рассказали о потенциале ереванского офиса и тонкостях работы в DataArt.

Любовь к работе

Максим: Мне очень нравится моя работа: есть возможность общаться с многими интересными людьми, начиная со старта проекта до его завершения, с зарождения идеи - до поставки готового продукта клиенту. Можно даже проследить, как клиент использует разработанный нами продукт, получать от него информацию о том, насколько он полезен, сколько людей используют его, как он меняет какие-то процессы в производстве или в обычной жизни. Это очень интересный процесс.

Роман։ Мне нравится общаться со всей командой, отвечать за качество продукции и в многих случаях быть посредником между клиентом и командой. Я учился в Финансовой академии на факультете «Финансы и кредит», и моя профессия не связана с IT-сферой. Но она очень помогла мне, потому что я уже был задействован в нескольких финансовых проектах.

Максим: От других IT компаний DataArt отличается тем, что здесь нет жесткой привязки к месту. Команда работает из разных стран, городов. Мне кажется, это достаточно полезная схема, потому что тяжело найти всех лучших специалистов только в одной локации.

Второй момент - отсутствие явной бюрократии. Если есть какой-то вопрос, можно просто поговорить с человеком, который может его решить. Вовсе не нужно проходить по каким-то ступеням, чтобы добраться до него. Но главное – это отношение к людям. Часто в больших компаниях человек ощущает себя маленьким «винтиком» - что бы с ним ни случилось, всем всё равно. А здесь очень хорошие отношения.

Рабочий туризм

Роман։ Мы с Максом уже работали вместе с офисами DataArt в Вроцлаве (Польша) и в Риге (Латвия). Также по отдельности работали из других офисов в Украине. Это очень здорово - совмещать работу с путешествиями.

Максим: Главное, что ты начинаешь понимать менталитет людей, с которыми работаешь. Во-первых, есть возможность познакомиться с коллегами, ведь проекты реализуются в разных городах, и не всегда команда находится в одном городе. Во-вторых – это возможность понять распорядок дня коллег и какие-то особенности работы в офисе. Это помогает лучше координировать и планировать работу.

Роман։ Раньше мы только слышали, как растёт офис в Ереване. А теперь сами увидели, что здесь огромный потенциал.

Впечатления от Армении

Роман։ Наверное, первое, что мне запомнилось в Армении то, что у вас приветливые люди. Если возникали вопросы, сразу пытались помочь, подсказать. Что касается офиса, то, на самом деле, он очень крутой. Мне очень хотелось увидеть Арарат, а из офиса DataArt Armenia открывается очень красивый вид на гору.

Максим: Первое впечатление - отзывчивые, улыбчивые люди и их гостеприимность. Мне почему-то казалось, что люди будут более закрытыми. В Армении есть большой потенциал для развития IT-сферы. Мы познакомились с коллегами, все были готовы помочь, разрешить любой вопрос. Поскольку мы здесь ненадолго, не успели поездить по Армении, только прогулялись по Еревану.

Роман։ Нам очень понравился Каскад. Мы были в ресторане «Таверна Ереван», где были армянские танцы, настоящий «хоровац». А хаш у меня теперь в to do листе.

Мари Тарьян

Фотографии: Эмин Аристакесян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.