Артуру Хачаряну вручили орден «Серебряный крест»

2 декабря, 2019 - 14:33

Председателю Камчатского регионального отделения Союза армян России Артуру Хачатряну вручили орден «Серебряный крест». Торжественная церемония прошла 30 ноября в Москве. Высшей награды САР были удостоены также такие известные общественные и политические деятели, как Ашот Тадевосян, Армен Мартоян (Самвел), Сеник Саакян, Манук Шамиров.

Награды вручил президент Союза армян России Ара Абрамян. В числе почётных гостей мероприятия, организованного при поддержке правительства Москвы, были представители властей всех уровней, руководители большинства региональных отделений диапоры, ректоры вузов, врачи, известные предприниматели, учёные, деятели культуры и спорта.

Как, в частности, было сказано в приветствии мэра столицы Сергея Собянина, которое организаторам, участникам и гостям церемонии огласил руководитель департамента национальной политики и региональных связей Виталий Сучков: «Эта премия является высокой оценкой тем, кто посвятил себя укреплению межнационального мира и добрососедства, духовно-нравственных ценностей и национально-культурных традиций».

«Мне крайне приятна столь высокая оценка моей деятельности. Конечно, во многом это благодаря работе моей команды — представителей камчатского отделения Союза армян России, вместе с которыми была проделана огромная работа для сохранения традиций и обычаев народа и укрепления армянско-российских отношений. Хочу сказать всем большое спасибо, мы не собираемся и дальше останавливаться на достигнутом. Впереди ещё много задумок, идей, которые в ближайшее время мы собираемся воплотить в жизнь», — сказал Артур Хачатрян.

Напомним, региональное отделение Союза армян России было создано на Камчатке в 2015 году. Первые результаты работы стали видны практически сразу. В тот же год, 24 апреля, в храме Петра и Павла в Петропавловске прошла панихида по жертвам геноцида армян в Османской Турции (1915 год). На следующий год было организовано бесплатное обучение в воскресной школе. На сегодняшний день десятки армян изучили основы армянской письменности, культуру и историю своей страны. В 2016 году было подписано соглашение о сотрудничестве между общественной организацией и филиалом Московского государственного университета имени Ломоносова в Ереване. А в текущем году состоялся приезд на полуостров чрезвычайного и полномочного посла Республики Армения в Российской Федерации Вардана Тоганяна. Его приезд стал первым рабочим визитом дипломата в столь отдалённый субъект, как Камчатский край. Послом были проведены встречи с главой региона Владимиром Илюхиным, а также с представителями мэрии краевого центра и армянской диаспоры.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.