З А Я В Л Е Н И Е

3 декабря, 2019 - 12:34

КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКО-АРМЯНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ (КС РАО) РЕШИТЕЛЬНО ОСУЖДАЕТ СЛУЧАИ ВАНДАЛИЗМА И ПОПЫТКИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ СИЛ РАССОРИТЬ АРМЕНИЮ И РОССИЮ

2 декабря 2019 года в Ереване был совершен акт вандализма в отношении памятника великому другу армянского народа - русскому дипломату и писателю Александру Сергеевичу Грибоедову (1795-1829). Памятник был облит краской.

Решительно осуждая этот безобразный факт, напоминаем также, что 16 ноября 2019 года депутат  Армавирской Городской думы Краснодарского края от КПРФ Алексей Виноградов совершил факт антиармянского вандализма, осквернив краской памятную доску, установленную на территории местной армянской церкви. Эта доска установлена в память об одном из выдающихся представителей армянского народа - военачальнике и лидере национально-освободительного движения Гарегине Нжде.

Война с памятниками, надгробиями, кладбищами, обливание краской, вандализм – это метод, который практикуют десятилетиями власти Азербайджана на государственном уровне.

КС РАО осуждает хулиганство и вандализм, имевшие место 2 декабря, с памятником другу армянского народа А.С. Грибоедову в Ереване. Это никакой не героизм и не «ответ», а медвежья услуга по отношению к имени выдающегося сына армянского народа Гарегина Нжде, по отношению к властям, к российско-армянским отношениям, к самой Армении.

Никакие "благие цели" и "соображения" не могут оправдать подобного чудовищного варварства, без зазрения совести совершенного в городе с более чем 2800-летней историей и культурой.

Только цивилизованные методы в рамках закона допустимы, иное необходимо осуждать и жестко пресекать.

КС РАО уверен, что негативный инцидент останется хулиганским инцидентом и больше горячие головы не будут вестить на поджучивание «доброжелателей» извне к провокациям и к цепной реакции. С другой стороны, власти Армении должны, просто обязаны  своевременно озвучивать свою позицию, а также вместе с социумом и Диаспорой выработать Концепцию и Стратегию в условиях продолжающейся информационно-психологической войны. Инцидент 2 декабря есть косвенный результат отсутствия какой бы то ни было стратегии.

КООРДИНАЦИОННЫЙ СОВЕТ РОССИЙСКО-АРМЯНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

03 декабря 2019 года, г. Москва

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.