Единодушное осуждение в Ереване осквернения памятника Грибоедову свидетельствует о прочности братских отношений России и Армении – посольство

3 декабря, 2019 - 14:18

Посольство России в Армении выступило с комментарием в связи с осквернением памятника Грибоедову в Ереване.

«Разделяем позицию официального Еревана, давшего предельно чёткую характеристику этому безобразному поступку в отношении памятника Грибоедову, большого друга армянского народа. Полагаем, что единодушное осуждение армянской общественностью данной выходки свидетельствует о прочности братских, союзнических отношений России и Армении, имеющих глубокие исторические корни», - говорится в комментарии.

Отметим, что пресс-секретарь премьера Армении Владимир Карапетян заявил, что проявления вандализма не должны иметь места в нашем обществе.

«Осуждаем произошедшее. Подобные проявления вандализма не должны иметь места в нашем обществе. Полиция проводит расследование, о результатах общественность будет проинформирована», - заявил Карапетян армянскому агентству «Арменпресс».

Напомним, что ночью сын главы радикального движения «Цегакрон» Шанта Арутюняна – Шаген Арутюнян облил красной краской памятник российскому дипломату, поэту Александру Грибоедову.

«Я закрасил краской памятник Грибоедову. К сожалению, на государственном уровне в Армении не отреагировали на акцию в Армавире. Пусть знают, что в Армении есть мы, которые не оставят без ответа подобные действия», - заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook Шаген Арутюнян.

Напомним, что ранее депутат городской думы российского Армавира Алексей Виноградов проник на территорию храма Армянской апостольской церкви в Армавире и закрасил черной краской памятную доску Национальному герою Армении, одному Гарегину Нжде.

Между тем, вице-спикер парламента Армении Ален Симонян раскритиковал осквернение в Ереване памятника русскому писателю и дипломату Александру Грибоедову.

«Этот человек даже не знает, кто такой Грибоедов и какую роль он имел. Это акт вандализма, и поступок Шагена Арутюняна не имеет никакой связи с озвученными им причинами», - сказал Ален Симонян журналистам.

По его словам, Шаген Арутюнян, вероятно, как-то хотел выделиться.

«К радости, почти все слои армянской общественности негативно отнеслись к произошедшему инциденту. Полиция уже занимается вопросом», - отметил он.

Комментарии

Не смог Шант Арутюнян воспитать сына достойным человеком. Как он мог такое совершить в отношении уважаемого всем нашим армянским народом Великого Грибоедова?
Видимо, властям Армении пора присмотреться не только к сыну, но и к партии, которую возглавляет отец. Какие такие конструктивные национальные идеи продвигает в народ эта, со слов автора статьи, «радикальная партия»?

К сожалению за все эти годы мы, видимо, слегка подупустили главное - воспитание молодежи в духе любви, уважения к старшим, памяти предков и т.д. И это не только в нашей Армении.
Иначе бы этот юноша по имени Шаген не посмел бы осквернять память большого друга армянского народа - Грибоедова.
Он оскорбил нас; он оскорбил нашу память.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.