Спрос на армянское вино за рубежом продолжает оставаться высоким

3 декабря, 2019 - 19:06

В первом полугодии 2019 года по сравнению с тем же периодом 2018 года в Армении наблюдается рост экспорта вин.

Как передает «Арменпресс», директор Фонда виноградарства и виноделия Армении Заруи Мурадян сказала: “В этом году были довольно загруженные рабочие дни, и мы осуществили различные программы в направлении повышения узнаваемости виноградарства и вин Армении и их экспорта. В течение 2019 года армянские вина были представлены на различных международных выставках - в России, Китае, Польше, Канаде и в других странах. При представлении армянского виноделия на международных площадках специалисты сферы часто вынуждены бороться за право называть армянские древние сорта винограда. Часто они представляются как азербайджанские или грузинские сорта. Наши сорта винограда “Арени” и “Воскеат” были отмечены в европейской электронной базе как азербайджанские сорта”, - сказала Мурадян.

Говоря о данных по экспорту армянского вина, Мурадян отметила, что в 2019 году по сравнению с 2018 годом наблюдается рост экспорта вин.

“За рубежом спрос на армянское вино продолжает оставаться высоким. По сравнению с первым полугодием 2018 года, за тот же период 2019 года было экспортировано более 300 000 литров вина. Точные и окончательные данные об объемах экспорта станут известны в конце года”, - сказала директор Фонда виноградарства и виноделия Армении.

Вторым рынком армянского вина является Китай, а первым – Россия. Заруи Мурадян подчеркнула, что в Китай больше экспортируются не виноградные, а фруктовые вина.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.