Демонтаж мемориальной доски Гарегина Нжде в Армавире – отражение отношений власти Пашиняна с Россией

3 декабря, 2019 - 19:10

Демонтаж мемориальной доски Гарегина Нжде в российском Армавире – не что иное, как отражение реальных отношений власти Никола Пашиняна с Россией. Подобное мнение выразил NovostiNK экс-вице-спикер Национального собрания Армении, споксмен Республиканской партии Эдуард Шармазанов.

МИД и посольство Армении в РФ воздерживаются от комментариев относительно демонтажа мемориальной доски Гарегина Нжде со двора армянской церкви в российском Армавире. Демонтаж был осуществлен 30 ноября.

Отметим, что национальный герой Армении Нжде очень сильно мешал финансируемым Азербайджаном лоббистам, в частности, депутату Армавирской городской думы.

Алексею Виноградову, ранее облившему мемориал краской. Мемориальная доска Гарегину Нжде была установлена на территории храма Успения Пресвятой Богородицы Армянской Апостольской церкви в 2012 году рядом с мемориалом Дважды Герою Советского Союза Ованнесу Баграмяну.

“Вся эта история, молчание МИД Армении, бессилие Пашиняна в защите интересов нашего народа в России самым наглядным образом опровергает его собственные многочисленные заявления о “великолепных, развивающихся и равноправных, партнерских отношениях с Россией”, - убежден оппозиционер.

Шармазанов также обвинил власти Армении в несостоятельности представить Москве собственную точку зрения на деятельность Гарегина Нжде. По его оценкам, вся политическая и военная деятельность Нжде никоим образом не носила антироссийского характера. Он служил исключительно собственному народу и стране и никогда не воевал против России. За что удостоился лишь игнорирования сноса памятной доски со стороны властей страны, чьим национальным героем является.

Саргис Тертерян

Комментарии

Где был Шармазанов когда псевдопрезиденты грабили армянский народ?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.