В Армении стартовала Российская гастрономическая неделя

3 декабря, 2019 - 19:26

Российская гастрономическая неделя (РГН) началась торжественным открытием в Посольстве РФ в Армении.

Приветствовали гостей вечера Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Армении Сергей Павлович Копыркин, председатель оргкомитета РГН Леонид Владимирович Гелибтерман и Президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Борисович Беляев.

Леонид Гелибтерман представил команду российских шефов. В нее вошли Антон Сальников, Сергей Евдокимов, Валентина Копылова, Александр Ермолин и Александр Сахаров. Под руководством Антона Сальников они подготовили торжественный фуршет из продуктов, предоставленных специальным партнером РГН, компанией «Fresh Frozen». В меню фуршета были мешочки из блинов с красной икрой, лисички в перечном масле с телятиной, облепиховая панна котта с хвоей, морковный бисквит с сырным кремом и другие угощения.

Официальный партнер РГН, компания Abrikon, предложила гостям дистилляты, бренди и специальную водку Artaxias, полученную из дикой пшеницы. Специальный партнер Недели, компания Kilikia, предоставил минеральную воду и лимонады, а компания IJEVAN – белые, розовые и красные вина. Архангельская и Псковская области организовали экспозицию производителей продуктов питания, напитков и туристических возможностей.

В мероприятии приняли участие порядка 120 гостей, среди которых были Чрезвычайный и Полномочный Посол республики Беларусь в Армении Игорь Васильевич Назарук, армянские политики, представители бизнеса и творческой интеллигенции. Они по достоинству оценили начало Недели и с воодушевлением обсуждали, какие приятные сюрпризы она готовит.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.