В Ереване состоялась встреча министров иностранных дел Арцаха и Армении

3 декабря, 2019 - 20:51

3 декабря министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян встретился в Ереване с министром иностранных дел Республики Армения Зограбом Мнацаканяном.

Как сообщили в МИД Республики Арцах, в преддверии встречи министров ИД Республики Армения и Азербайджана, которая состоится 4 декабря в рамках 26-й министерской конференции ОБСЕ в Братиславе, главы внешнеполитических ведомств обсудили ряд вопросов, касающихся процесса мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

В ходе встречи стороны также обсудили итоги состоявшегося 17-21 ноября при посредничестве офиса Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ взаимного визита журналистов из Республики Арцах, Республики Армения и Азербайджана, отметив важность реализации мер по формированию атмосферы доверия между конфликтующими сторонами.

Главы МИД обсудили нынешнюю ситуацию на линии соприкосновения вооруженных сил АО Арцаха и Азербайджана, подчеркнув необходимость соблюдения режима прекращения огня и недопустимость попыток азербайджанской стороны спровоцировать напряженность на линии соприкосновения.

Стороны подчеркнули необходимость восстановления полноценного трехстороннего формата переговоров с прямым и полноправным участием Республики Арцах и отметили его важность с точки зрения  повышения эффективности процесса мирного урегулирования.

Состоялся обмен мнениями по ряду вопросов, касающихся двусторонней повестки сотрудничества внешнеполитических ведомств.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.