Дом Русского Севера в Армении ждет товары из Архангельской области

4 декабря, 2019 - 14:36

Возможность их поставки предоставляется всем предприятиям и компаниям региона, действующим как в сегменте малого и среднего бизнеса, так и крупным игрокам на рынке Поморья.

Товары и услуги Архангельской области готовы принять в Доме Русского Севера в центре Еревана, который был торжественно открыт в начале октября в рамках бизнес-миссии делегации во главе с губернатором Игорем Орловым.

Новый торгово-деловой центр в Ереване – это аналог открывшегося в июне этого года в Архангельске торгового дома Армении. Оба центра основаны в рамках проекта некоммерческой организации «Союз сотрудничества Архангельской и Вайоц-Дзорской областей» и нацелены на развитие взаимного товарообмена и продвижение продукции на своих рынках, на укрепление давних добрых отношений, которые сложились между дружественными народами. В самом сердце Армении появилось место, где с душой и теплотой встретят каждого, кто хочет больше узнать об Архангельском Севере, о его культуре и истории, туристическом и промышленном потенциале, о возможностях установления бизнес-контактов.

Пока в торгово-деловом центре представлена продукция Архангельского водорослевого комбината, Архангельского тралового флота, традиционные расписные изделия из дерева и бересты ряда предприятий столицы Поморья. Но, по замыслу авторов проекта, ассортимент будет расширяться.

Предприниматели и бизнесмены, предприятия и учреждения Архангельской области, заинтересованные в расширении рынка сбыта и получении новых партнеров и клиентов, могут заявить о своем желании включиться в проект и на начальном этапе организовать тестовые поставки или на своих информационных стендах представить продукцию местным жителям. По мнению экспертов, это могут быть изделия из дерева, дикоросы, мясная продукция из сырья северной фауны, услуги здравоохранения, образования, туризма.

— Хочется отметить, что несмотря на свою географическую удаленность, в течение длительного времени Архангельская область выстраивает дружеские отношения с Арменией по линии межрегионального сотрудничества в области экспорта. Это первый пример, когда появляется торговый дом на территории другой страны, и товары нашего региона, представленные в Ереване, – отличный результат сотрудничества между двумя странами. Это позволит увеличить товарооборот и будет способствовать активному развитию бизнес-партнерства, – отметил министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев.

Опыт торгового дома Армении в Архангельске показывает: особых преград в логистике и других моментах организации бизнеса нет, а продукция северного региона придется по вкусу и жителям, и гостям Еревана.

Обратиться с вопросами участия в данном проекте можно в агентство регионального развития по телефону +78001007000 или по адресу электронной почты: office@msp29.ru.

Еще больше информации об этом и других мероприятиях, связанных с нацпроектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы» и федерального проекта «Популяризация предпринимательства», можно узнать в соцсети.

Министерств экономического развития Архангельской области по материалам пресс-службы АНО АО «Агентство регионального развития»

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.