Гостеприимство по-казахски покорило гостей ярмарки в Ереване

4 декабря, 2019 - 19:15

В Ереване красиво и с пользой провели традиционную рождественскую ярмарку. Событие сплотило воедино сотрудников 13 дипломатических представительств, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Большое внимание посетителей завоевала казахстанская экспозиция. Баурсаки, чай с молоком и деликатесы из конины вызвали неподдельный гастрономический интерес среди армян. Гости ярмарки также могли приобрести понравившиеся им сувениры из войлока, национальные головные уборы и украшения, посуду из керамики. Украшением вечера стало звучание домбры. Все собранные на ярмарке средства переданы воспитанникам 4-х детских домов Армении, а также детям с ограниченными возможностями.

Асель Уразаева, участница благотворительной ярмарки:

- Я считаю это очень масштабной акцией, которая объединяет в одном месте на один день весь мир. Помогать детям нужно в любой стране. Сейчас Армения - наш второй дом, это взаимная помощь. То есть наши армянские дипломаты помогают в Казахстане, мы помогаем здесь. Я думаю, это главный посыл нашей дружбы

Сая Талгат, участница благотворительной ярмарки:

- Я очень рада, что могу поучаствовать в таком благотворительном мероприятии, для меня большая честь сыграть на своем казахском музыкальном инструменте, показать свои традиции, культуру другим странам. И очень большая честь, что в Армении мне это удалось.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.