В Высшем судебном совете приняли посла РФ в Армении

6 декабря, 2019 - 14:38

В Высшем судебном совете 5 декабря приняли чрезвычайного и полномочного посла России Сергея Копыркина и руководителя консульского отдела посольства России в Армении, советника Андрея Шанина. Об этом «Арменпресс» сообщили в управлении по информации и связям с общественностью ВСС РА.

Во встрече приняли участие председатель совета Рубен Вардазарян, члены совета Липарит Меликджанян, Айк Ованнисян, Ани Мхитарян, Григор Бекмезян и Сергей Чичоян.

Приветствуя гостей, председатель совета Рубен Вардазарян представил круг полномочий совета, основные структуры деятельности, проделанную широкомасштабную работу и законодательные инициативы, цель которых - сделать правосудие эффективнее. В своей речи он отметил важность того, что судебная власть является аполитичной структурой, и Совет своей ежедневной открытой, прозрачной работой, не вмешиваясь в процессы правосудия, предпринимает шаги по укреплению независимости судов.

Председатель совета также отметил, что установление тесных связей и активное сотрудничество с международными партнерами также приоритетны для Высшего судебного совета, и выразил надежду, что посредством посла между научными и практическими структурами судебных властей обеих стран будут созданы новые возможности сотрудничества.

Посол Копыркин, поблагодарив совет за гостеприимство, поинтересовался инструментариями реализации судебно-правовых реформ в Армении и ролью Высшего судебного совета в этом процессе.

В ответ на вопрос посла, председатель совета Рубен Вардазарян отметил, что комплексная программа судебно-правовых реформ достаточно амбициозна, в случае реализации концепции и в полном объеме результат будет удовлетворительным.

Были обсуждены опыт России в сфере электронного правосудия и перспективы дальнейшего сотрудничества в этом направлении. Члены совета также высказали свои точки зрения, были и конструктивные предложения по двустороннему сотрудничеству.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.