"Военная тайна": в Минобороны Армении отказались назвать список приобретенных вооружений

6 декабря, 2019 - 19:30

Замминистра обороны заявил, что Армения закупала новые и современные вооружения, параллельно модернизируя уже имеющиеся средства.

Вооруженные силы Армении интенсивно наращивали свой арсенал за последние два года. Об этом сказал на пресс-конференции в пятницу замминистра обороны Габриел Балаян, отвечая на вопрос Sputnik Армения.

Ранее на обсуждении проекта госбюджета на 2020 год премьер-министр Никол Пашинян сказал, что с 2018 года Армения приобрела беспрецедентное количество оружия, по сравнению с прошлыми годами, и правительство Армении целенаправленно продолжит политику, ориентированную на восстановление военного баланса в регионе.

Комментируя данное заявление, Балаян сказал, что Армения закупала новые и современные вооружения, параллельно модернизируя уже имеющиеся средства.

"К сожалению, я не могу обнародовать номенклатуру закупленных вооружений. Кроме тех, о чем уже известно – то есть самолетов (речь идет о закупленных у России истребителях Су-30СМ – ред.). Это военная тайна", — сказал Балаян.

Что касается истребителей, то они будут в Армении в январе-феврале будущего года.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.