В Армении узнали, что такое поморская кухня

6 декабря, 2019 - 19:40

Второй ужин Российской гастрономической недели (РГН) был посвящен Поморской кухне. Ее северные блюда представила единственная женщина-шеф Недели, Валентина Копылова (ресторан «Кабинет», Архангельск).

Гостям были предложены морсы из местных ягод, пастила и фермерский мармелад, пряники. Посетители познакомились с чаями и крафтовым пивом.

Открыл ужин Председатель оргкомитета РГН Леонид Владимирович Гелибтерман. Он представил официальных партнеров Недели: Grand Hotel Yerevan, Abrikon и Mazmanyan Solutions. С приветствием к гостям ужина обратился Президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Борисович Беляев.

В качестве закуски гостям подали профитроли из ржаной муки с муссом из печени трески. С красным армянским вином отлично сочеталось верченое мясо с карамелизированной репой и моченой брусникой. Гостей удивили северные калитки из ржаной муки с лесными грибами по-архангельски, семга с творожно-сливочным кремом на шпинате с чипсами из ламинарий и икрой. Овации вызвал десерт – крупеник с сушеной клюквой, кедровыми орехами и киселем из морошки.

Гости встречали Валентину Копылову, познакомившую с уникальной Поморской кухней, бурными аплодисментами и криками «Браво!». Леонид Гелибтерман представил команду российских шефов, помогавшую Валентине этим вечером в составе Антона Сальникова из Москвы, Александра Ермолина из города Нарьян-Мар и Александра Сахарова из Ярославля. Стоит отметить, что ужин прошел в очень теплой домашней атмосфере, которую создали гости уютного ресторана «Салон».

Фото: Екатерина Семашко

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.