Армянские дети сыграли в Вене

9 декабря, 2019 - 12:33

Только послушайте, как играет на дхоле маленькая Ануш Овсепян! Приехав на концерт в Австрию, девочка использовала сразу четыре ударных инструмента и начала отбивать ритм так, что удивила бывалых венских меломанов. Удивительным стало для европейской публики и то, с какой профессиональной силой играет на каноне соотечественница и подруга Ануш — школьница Элена Мкртумян.

Обе юные армянки приняли участие в ежегодном фестивале Classical Young Stars, который прошёл в начале декабря в Вене.

Престижный сбор юных талантов Classical Young Stars проходит ежегодно. В декабре этого года фестиваль отметил четвёртую годовщину. Об этом было заявлено на официальной странице фестиваля в facebook.

Открывая первый концерт фестиваля в Посольстве России в Вене на минувшей неделе, президент Фонда «Новые имена» народный артист России Денис Мацуев отметил, что для него и музыкантов его поколения программа «Новые имена», созданная Иветтой Вороновой, стала важнейшей школой мастерства. Теперь через альма-матер проходит новая плеяда молодых музыкантов. А посол России в Австрии Дмитрий Любинский отметил, что фестиваль «стал уже традицией и служит еще одним доказательством тесных культурных связей России и Австрии».

Среди участников четвертого фестиваля, завершившегося большим выступлением в Шуберт-зале венского Концертхауса, — как совсем маленькие одаренные ученики, так и ребята, играющие уже как зрелые музыканты. Из уже знакомых публике одарённых армян — скрипач Сергей Мкртчян, а также другие юные певицы и исполнители на армянских народных инструментах — дудуке и шви.

Арт-директор фестиваля Каринэ Арутюнян в интервью Российской Газете рассказала, что выбирает участников фестиваля в поездках по разным городам России и Армении.

— С кем-то я познакомилась с гримерке на Сахалине, а с кем-то на концерте в Суздале, — поделилась она.

При этом ее цель — подготовить «сбалансированную программу», в которой были бы представлены разные жанры, разные возрасты исполнителей и разные инструменты, в том числе и те, с которыми Арутюнян считает нужным познакомить венскую публику.

Комментарии

Дзер цавикнера танем, мои балики. Вместо того, чтобы холить и лелеять таких детишек взрослые дяденьки и тетеньки хотят играть в войну войну. Это ли не идиотизм, а что ещё?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.