Мэр Армавира осудил акт вандализма в отношении мемориальной доски Гарегина Нжде

9 декабря, 2019 - 20:31

Генеральный консул Армении в Ростове-на-Дону Вардан Асоян 4 - 5 декабря с рабочим визитом побывал в городе Армавир РФ. В рамках визита он встретился с местной армянской общиной, с представителями интеллигенции и молодежью. Был обсужден широкий круг вопросов, волнующих армянскую общину. В числе других вопросов была затронута и ситуация вокруг мемориальной доски памяти Гарегина Нжде на территории Армянской апостольской церкви, подвергшейся вандализму. После встречи генеральный консул посетил армянскую церковь Сурб Аствацацин города Армавир, где встретился с ее духовным предводителем.

Как сообщили «Арменпресс» в генеральном консульстве Армении в Ростове-на-Дону, 5 декабря Вардан Асоян встретился с мэром города Армавира Андреем Харченко и председателем Городской думы Александром Поляковым.

Мэр приветствовал генерального консула Армении и отметил важность дальнейшего расширения существующих крепких дружественных отношений, подчеркнув высокую роль местной армянской общины. Мэр, представив подробности акта вандализма, совершенного 13 ноября на территории Армянской апостольской церкви депутатом Городской думы Алексеем Виноградовым, осудил его.

Генеральный консул Асоян выразил мэру свою озабоченность по этому поводу, и ожидания армянской общины Армавира относительно сложившейся ситуации, а также представил позицию Республики Армения, отметив необходимость давать правовую и общественную оценку любому проявлению вандализма.

Комментарии

Если мэр Армавира осуждает этот акт вандализма, тогда пусть выделяет средства на восстановление памятника или на новый памятник Нжде. Вот тогда мы поверим в искренность его осуждения.
Давай, ждем.

Из Кремля поступил новый приказ: немного смягчить режим армянофобии)
В общем, гибридная война против армянского народа продолжается.

Спасибо мэру Армавира за его гражданскую позицию в отношении памятника великому Гарегину Нжде - герою Армянской и Русской армии.
А денег из бюджета он выделить не сможет - даже чисто технически. Разве что из своего личного кармана в качестве обычного горожанина. Поэтому не надо требовать от него лишнее.

Гость, если бы он был мэром какого-нибудь американского городка, он уже подал бы в отставку за пособничество расизму - и это в лучшем случае. А в худшем - сел бы в тюрягу. А ты говоришь "не надо требовать"...
Тенц эк арел э, вор эт орин эк...

Гость гостю рознь - «не надо требовать» это не мои слова. Гайку джан, в следующий раз, пожалуйста отмечай хронометраж, чтобы различать гостей

Гость джан, մյուս անգամ հայերեն գրի, որ իմանանք դու ես: Պարզապես գրի "Հյուր":

Основной смысл теряется

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.