Есть много общего. Бизнесмены из Армении посетили Миасс

11 декабря, 2019 - 19:00

Бизнесмены Армении приехали в Миасс – налаживать экономические и культурные связи. С интересом посмотрели и современное производство, и исторические древности.

Знакомство с городом начинается с краеведческого музея. В следующем году ему исполнится 100 лет. Больше всего гостей заинтересовал прадед утюга – деревянный рубель. У южноуральского Миасса и армянского Абовяна много общего: активно развиваются наукоемкие предприятия и промышленное строительство, поэтому сотрудничество может стать перспективным.

«Всегда было сотрудничество между Арменией и Россией, формат сотрудничества важен для нас во всех областях», – подчеркивает заместитель председателя Национального Совета Армении Ваге Энфиаджян.

Первое деловое предложение – построить в Армении пункт техобслуживания автомобилей «Урал». Миасские машины работают на многих стройках. Южноуральский город, в свою очередь, заинтересован в инвестициях. Статус территории особого экономического развития дает возможность привлекать иностранный капитал.

«Я надеюсь, в рамках сотрудничества между простыми людьми наладятся и общественные связи, появится уже и экономическое сотрудничество, и культурное», – говорит глава Миасского городского округа Григорий Тонких.

Армянская делегация приехала в Миасс по приглашению депутата Государственной Думы Олега Колесникова. Привлечение инвестиций – одна из задач, которую решает парламентарий. Впрочем, сотрудничество возможно не только в сфере экономики.

«Я считаю, что это развитие совместное даст приток предприимчивых людей, инвестиций, даст приток для развития спорта и культуры между двумя народами», – отмечает депутат Государственной Думы РФ Олег Колесников.

Пока стороны подписали протокол о намерениях. Сейчас начнется работа над текстом соглашения о международном сотрудничестве между двумя городами. Представителей Миасса уже пригласили весной посетить Армению с ответным визитом.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.