Деда Айвазовского назвали турком: Джума считает, что армяне вновь «предъявят» Комсомолке

12 декабря, 2019 - 14:01

Российский журналист и блогер Аббас Джума опубликовал в своем Telegram скрин отрывка из книги «Айвазовский. Юбилейный выпуск» издательствa «Комсомольская правда» (2016 год).

Российский журналист подметил, что в книге деда всемирно известного русского и армянского художника Ивана (Ованеса) Айвазовского назвали турком.

Цитата из книги об Айвазовском выглядит следующим образом: «Ованес Гайвазовский (таково настоящее имя живописца) родился 17 июля 1817 на окраине древнего крымского города Феодосия в семье разорившегося купца Константина Гайвазовского. Отец художника очень рано потерял свою мать. Дед Ованеса был турком, погиб в жестоком бою с солдатами русской армии при взятии крепости Брендеры…».

В этом контексте Джума вспомнил скандальную историю с ведущими радио Комсолмольская правда, предположив, что такая трактовка биографии живописца в изданной той же Комсомольской правдой книге, может стать поводом для нового скандала.

«Помнится, армяне уже осаждали здание «Комсомолки», требуя извинений от ведущих радиопрограммы «Главтема» Михаила Леонтьева и Михаила Юрьева», — подметил российский журналист.

В мае 2019 вице-президент НК «Роснефть» Михаил Леонтьев направил письмо премьер-министру Армении Николу Пашиняну, в котором принес извинения за свои высказывания об Армении и армянском народе в двух эфирах Радио «Комсомольская правда».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Аббас Джума опубликовал большую статью о своей поездке в Армению.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.