Отрицание Геноцида армян как одна из основ существования Турции и Азербайджана: Лапшин рассказал о встрече с Акчамом

12 декабря, 2019 - 14:19

Известный российско-израильский блогер Александр Лапшин на своей странице в социальной сети Facebook рассказал о своей встрече с турецким профессором истории и публицистом Танером Акчамом в Академии наук Литвы.

По словам Лапшина, Танер Акчам уникален не только тем, что требует от правительства Турции признания Геноцида армян, но и тем, что в 1977 году был осужден турецким судом на 8 лет тюрьмы за политическую деятельность, смог совершить побег (прямо как в фильме «Полуночный экспресс»), перебрался в Германию и получил там убежище.

«С тех пор турецкие власти и спецслужбы не перестают его преследовать и навешивать на него все новые и новые обвинения. Власти Турции не раз объявляли его в розыск, но ни одна западная страна не сочла турецкие обвинения заслуживающими доверия. Танер Акчам говорит об отрицании Геноцида армян как об одной из основ существования современной Турецкой республики. И, конечно же, Азербайджана, где отрицание геноцида еще и сопровождается армянофобией», – отметил Лапшин.

«Честно говоря, после встречи с этим человеком, мое отношение к собственному конфликту с Азербайджаном во многом поменялось. Как я воспринимал государство Азербайджан в последнее время? Династический режим, управляемый семьей Алиевых, где доходы от нефти делят между собой противоборствующие кланы. Один клан решил скомпрометировать правящий режим, замутив никому не нужный скандал с блогером Лапшиным. И далее они попытались меня убить в тюрьме, чтобы повторно ударить по Алиеву. Ну а теперь, будучи пойманными за руку на совершённых преступлениях, пытаются выкручиваться в Европейском суде, подделывать документы и экспертизы.

Так я считал до сегодняшнего дня. Но профессор Акчам во многом заставил меня взглянуть на ситуацию с другого ракурса. Дело не в Алиеве и Лапшине. Все дело в геноциде армянского народа и армянофобии – как основе существования Азербайджана как государственного образования. Меня, еврея литовских кровей азербайджанцы постоянно пытались привязать к армянской теме. То я у них армянский шпион, то на денежки Армении, то выполняешь заказ Армении, то заявления, что я сам армянин (вот бы моя еврейская бабушка Роза расхохоталась бы с небес). Любые отношения Азербайджана с внешним миром, прежде всего, завязаны на армянском вопросе. Это основа выживания этого режима, правящего страной со времен распада Союза, и для которых образ врага в лице Армении – это залог выживания», – написал блогер.

Комментарии

Сенат США буквально только что единогласно признал Геноцид армян.
Ура

Значит я вторым после тебя узнаю об этой новости, если, конечно ты не бредишь. Проси от меня магарыч ((один из не многих проклятых мною слов).

Бредят другие - я всегда говорю правду. Так что тащи магар)

Гайку: скинь адрес для новогоднего перевода

Не нужен перевод, Гость джан. Купи шампанского и выпей с нами за Страну Араратскую и ее народ. Как говорят в Арцахе:

Христос над нами!
Баку под нами!
Победа за нами!

Ляв кац.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.