«Если Путин скажет: «Надо!», Алоян ответит: «Есть!»

12 декабря, 2019 - 15:00

Российский боксёр-профессионал Михаил Алоян готов отправиться в Токио-2020 и под нейтральным флагом.

Такое заявление Миша сделал сразу же после победы над панамцем Роналом Батистой в поединке за золотой титул Всемирной боксёрской ассоциации (WBA Gold), который проходил в Кемерове.

На пресс-подходе был задан вопрос об его отношении к тому, что генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв заявил о нежелании российских боксёров выступать на Олимпиаде без национального флага. Родившийся в Армении, выросший в Новокузнецке и проживающий в Новосибирске, боксёр сообщил, что лично он готов поехать в Токио, если президент России выскажет такое пожелание.

«Нужно забыть о политике и сосредоточиться на своём деле», - посоветовал Алоян и всем другим потенциальным олимпийцам.

Напомним, что, несмотря на все свои титулы (любительские - двукратный чемпион мира, чемпион Европы, обладатель Кубка мира, бронзовый призёр Олимпийских игр, трёхкратный чемпион России; профессиональный – чемпион WBA International и WBA Gold) Алоян в 2016 году на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро был уличён в применении допинга и был лишён серебряной медали.

Напомним также, что де-факто ни один российский боксёр (в том числе и Алоян) ещё не завоевал права участовать на Олимпийских играх 2020 года. Им ещё предстоит пройти отборочные турниры.

Автор: Сергей Соседов

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.