Канделаки: Игнорирование геноцида армян привело к Холокосту

13 декабря, 2019 - 14:45

Телеведущая заявила, что политики не замечают уроков истории

Генеральный продюсер телеканала «Матч ТВ» Тина Канделаки прокомментировала принятую Сенатом США резолюцию о геноциде армян. Своим мнением телеведущая поделилась в телеграм-канале в пятницу, 13 декабря.

Канделаки выразила недовольство тем, что геноцид армян десятилетиями не принимался во внимание в отличие от массового истребления евреев в нацистской Германии.\

«Более того, отсутствие жесткой реакции на геноцид армян во многом сделало возможным и Холокост», — подчеркнула журналист.

Канделаки заявила, что политики продолжают игнорировать уроки истории. Она напомнила, что Барак Обама и Дональд Трамп находили находили причины для того, чтобы обойти вопрос геноцида армян стороной. По ее мнению, невозможно закрывать глаза на расстрелы и убийства большой части народа.

«Наша обязанность — оплакивать их страдания, хранить память об этих людях и не позволять манипуляторам подтасовывать исторические факты в угоду своим сиюминутным целям», — подвела итог Канделаки.

Напомним, что накануне Сенат США принял резолюцию, согласно которой осуждается уничтожение армянского народа Османской империей в 1915 году. Премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал это событие «победой справедливости и правды».

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.