Санкт-Петербург посетит лидер Армении

13 декабря, 2019 - 15:09

Стало известно, что премьер-министр Армении Никол Пашинян примет участие в неформальном саммите Высшего экономического совета ЕврАзЭС, который через неделю состоится в северной столице.

Об это сообщил пресс-секретарь Пашиняна Владимир Карапетян. По его словам, договоренность об этом визите была достигнута во время встречи Пашиняна с Президентом России Владимиром Путиным в Ереване, состоявшейся 1 октября. Это была уже шестая встреча глав России и Армении. 

- Это выражение уровня отношений и доверия между нашими странами, - подчеркнул Карапетян. – Мы будем с удовольствием ждать Президента России с официальным визитом в Армению.

Кроме того, встречались премьер-министры двух стран, прошли и визиты в Ереван российских министров иностранных дел и обороны. По словам пресс-секретаря Пашиняна, все эти контакты оказались весьма продуктивными.

Что касается визита армянского премьера в Петербург, Пашинян возглавит саммит, поскольку Армения в этом году исполняет председательские обязанности в ЕврАзЭС. Карапетян полагает, что председательство его страны в организации оказалось весьма успешным. За это время ЕврАзЭС подписала договор о сотрудничестве с Сингапуром, кроме того, вступили в действие договоры с КНР и Ираном.

- Мы сделали все для повышения авторитета организации на международном уровне, - заметил Карапетян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.