К. Затулин: В «Лазаревском клубе» заинтересованы в том, чтобы образ Армении в России и образ России в Армении носил только положительные коннотации

13 декабря, 2019 - 15:46

В Ереване чуть ранее стартовало второе заседание Российско-армянского дискуссионного клуба – «Лазаревского клуба» на тему: «Российско-армянский диалог в актуальном социальном и политическом процессе двух стран. СМИ России и Армении: откровенный разговор».

Обратившись к названию темы заседания, председатель Оргкомитета по созданию «Лазаревского клуба», депутат Государственной Думы, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин отметил, что в «Лазаревском клубе» заинтересованы в том, чтобы образ Армении в России и образ России в Армении носил только положительные коннотации, что, к сожалению, не всегда так.

«Понятно, когда это какие-то третьи страны, которые в этом заинтересованы. Но совершенно непонятно, когда это мы сами, и в России, и в Армении, сталкиваемся с неправильной оценкой событий, неправильной оценкой политики, пессимистическими сценариями развития отношений и другое. Сегодня мы хотим поговорить об этом», – отметил К. Затулин.

Он подчеркнул также, что отношения могут развиваться разным образом, добавив: «Но мы заинтересованы в том, чтобы отношения развивались по восходящей».

До начала заседания в беседе с журналистами К. Затулин сообщил также, что уже действует сайт «Лазаревского клуба», проводятся работы по пути одновременной регистрации российской дирекции клуба в РФ и РА.

«Применительно к данному заседанию мы начали осуществлять издательский проект “Библиотека Лазаревского клуба”. Уже изданы первые две книги – это книга турецкого исследователя Танера Акчама “Приказано убивать”, это уникальный автор, турок по национальности, выступающий за признание Геноцида армян в Османской империи, который приводит факты и документальные свидетельства в своей книге. Мы издали эту книгу впервые на русском языке. Также изданы материалы первых двух заседаний. Третья книга готовится, сейчас находится в печати. Это сборник всех моих выступлений за последние 25 лет по проблемам российско-армянских отношений, нагорно-карабахского урегулирования», – сообщил он. По его словам, книга называется несколько провокационно: «Армения – российский Израиль на Кавказе».

Отметим, как сообщается на официальном сайте «Лазаревского клуба», цель заседания – прямой диалог о реалиях и перспективах развития связей журналистского сообщества двух стран, откровенный разговор о том, как развивать отношения между Россией и Арменией в контексте непростой общественно-политической ситуации в регионе и какую роль в этом играют средства массовой информации.

Комментарии

"В «Лазаревском клубе» заинтересованы в том, чтобы образ Армении в России и образ России в Армении носил только положительные коннотации".
Интересно вообще, знаете. Власти России (конкретнее - ФСБ РФ) бросают в тюрьмы самых пророссийских армян, закрывают самые пророссийские СМИ в Армении, устами Киселева заявляют, что Москве не нужны пророссийские СМИ Армении, а теперь говорят, что "образ России в Армении должен носить только положительные коннотации".
Так и хочется сказать в духе известного анекдота: ребята, вы или крест снимите, или наденьте трусы...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.