Нагдалян: В случае с Арменией и Арцахом язык угроз не действует. В Азербайджане проблемы с восприятием

13 декабря, 2019 - 19:50

Позиция Армении по карабахскому урегулированию достаточно четко была представлена министром иностранных дел Зограбом Мнацаканяном в Братиславе, заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

«Основа карабахского урегулирования – это признание права народа Арцаха на самоопределение. Право на самоопределение должно быть реализовано без ограничения. Это означает, что народ Арцаха имеет право сохранить и решить свой статус вне суверенитета, юрисдикции, территориальной целостности Азербайджана. Все предложения, которые не обеспечивают реализацию этого права, не могут быть приемлемыми для Армении», - отметила она.

По ее словам, что касается заявления главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова о безопасности народа Арцаха, то за последние 30 лет Азербайджан своей политикой армяноненавистничества доказал, что не может обеспечить безопасности.

«Недавно президент Азербайджана обвинил армян в погромах армян Сумгаита. В подобных условиях излишне рассматривать возможность гарантирования Азербайджаном безопасности армянского нар», - отметила Нагдалян.

Напомним, что вчера глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в интервью CBC заявил, что Азербайджан попросил сопредседателей Минской группы ОБСЕ подготовить отчет о безопасности по вопросу безопасности.

«Мы предметно этот вопрос обсуждали. Для Армении, по словам главы их МИДа, важны статус и безопасность. Что такое статус - понятно, а вот что такое безопасность? Сопредседатели тоже этот момент хотят понять. Должна быть формула безопасности, когда вернется азербайджанское население в освобожденные районы. Армянское население Карабаха - это наши граждане и их безопасность будет обеспечена в полном объеме. Но это наше понимание, а вот какое оно у армянской стороны?», - сказал глава МИД Азербайджана.

Анна Нагдалян заявила, что Армения является гарантом безопасности Арцаха.

«Безопасность Арцаха не может быть предметом споров. Азербайджан или имеет проблемы с пониманием или не хочет понимать. В случае с Арменией и Арцахом язык угроз не действует», - отметила она.

Комментарии

Вот наш ответ Азербайджану и прочим любителям чужих земель

https://www.youtube.com/watch?v=4xt11pOA-dg

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.