Пресс-секретарь Никола Пашиняна: Информация из Армении не всегда верно интерпретируется в России

13 декабря, 2019 - 19:52

Важно, чтобы информация, поступающая из Армении, верно интерпретировалась в России, но, к сожалению, это не всегда так. Об этом в беседе с журналистами 13 декабря заявил пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян.

По его словам, в телевизионном поле Армении через мультиплекс вещают 4 российских канала (назвал «российской» и межгосударственную телерадиокомпанию «Мир» – ред.) и около 50 каналов  в  кабельных сетях. «Это говорит о том, что жители Армения широко информированы о ситуации в России. И мы хотим, чтобы в России люди также хорошо были информированы об Армении», - отметил он.

Коснувшись армяно-российских отношений, Карапетян заверил, что они находятся на высоком уровне, о чем свидетельствует частые взаимные визиты должностных лиц всех уровней. «Российские компании сегодня имеют возможность свободно развернуть свою деятельность в Армении, которая демонстрирует в этом году экономический рост в 7%. Это наивысший показатель среди стран СНГ. Кроме того, в Армении обеспечивается свобода СМИ и доступа в интернет. Эти положительные тенденции высоко оцениваются населением, о чем свидетельствуют данные международных организаций», - заключил Владимир Карапетян.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.