Затулин: есть СМИ, не желающие добра российско-армянским отношениям

14 декабря, 2019 - 13:59

Депутат Госдумы России Константин Затулин предостерег средства массовой информации от умышленного ухудшения армяно-российского диалога.

Среди множества СМИ есть и те, кто не желает добра отношениям между Арменией и Россией, сказал депутат Госдумы Константин Затулин журналистам в кулуарах заседания Лазаревского клуба.

13 декабря в Ереване открылось заседание Лазаревского клуба. Армянские и российские эксперты, политики и журналисты обсуждают актуальные вопросы двусторонней повестки.

"Мы очень заинтересованы в Лазаревском клубе, чтобы образ Армении в России и образ России в Армении носили только положительные коннотации. К сожалению, это далеко не всегда так, потому что мир средств массовой информации тоже населен, в том числе и теми, кто не желает добра российско-армянским отношениям", - отметил Затулин.

По его словам, понятно, когда это какие-то третьи государства, которые заинтересованы в ухудшении двусторонних отношений, но совершенно непонятно, когда подобные попытки предпринимаются в Армении и России.

"И в России, и в Армении временами мы сталкиваемся (то ли по недоразумению, то ли по злому умыслу) с неправильной оценкой событий и политики. Сегодня мы хотим поговорить именно об этом", - сказал российский депутат.

Затулин выразил заинтересованность в том, чтобы армяно-российские отношения развивались по восходящей.

Отметим, что в этом году проходит уже третье по счету заседание российско-армянского "Лазаревского клуба". Цель заседания – прямой диалог о реалиях и перспективах развития связей журналистского сообщества двух стран, откровенный разговор о том, как развивать отношения между Россией и Арменией в контексте непростой общественно-политической ситуации в регионе и какую роль в этом играют средства массовой информации.

Комментарии

Надо же, какая проницательность )
Я Вам больше скажу, господин Затулин: многие российские госведомства ведут жесткую борьбу с пророссийскими СМИ Армении. Могу даже шепнуть по секрету их названия - ФСБ, МИД РФ...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.