В Адыгее прошел фестиваль «Шашлык-2019», организованный региональным отделением Союза армян России

15 декабря, 2019 - 12:09

Впервые в Майкопском районе для профессионалов и любителей шашлыка по инициативе администрации и республиканского отделения Союз армян России (САР) в поселке Цветочном прошел фестиваль «Шашлык-2019».

На торжественном открытии всех приветствовали глава Тимирязевского сельского поселения Н.А. Дельнов и О.А. Нигоев

Оник Амаякович  в своем выступлении на этом вкусном празднике отметил, что - Фестиваль шашлыка – замечательное событие! Подобные мероприятия способствуют сохранению и развитию национальных традиций, в том числе и в кулинарии. Пусть проведение такого фестиваля станет доброй традицией, сближающей и объединяющей людей разных национальностей.

Организацию и проведение вкусного праздника поддержали предприниматели Тимирязевского муниципалитета М.С. Календжан, Н.О. Шекерьянц, А.О. Хаджумян, а также Араик Аракелян и Андрей Киракосян.

Для зрителей и участников фестиваля прошел концерт с участием вокального коллектива «Юность» п. Цветочного, МЦНК п. Тульского, народного вокального ансамбля «Дивертисмент», образцового коллектива танца «Жемчужинки» п. Тимирязева. Все это вылилось в массовое гуляние с танцующими всех возрастов от малышей до взрослых.

Конкурсные блюда готовили в присутствии зрителей на открытом огне. И в этом было особое очарование происходящего. А впереди гурманов и любителей ждали многочисленные ароматные сюрпризы.

Для всех участников фестиваля были накрыты столы, каждый смог попробовать традиционные блюда кавказской кухни, всевозможные соусы и приправы.

В ходе фестиваля все желающие с удовольствием дегустировали с любовью приготовленные вкусности, обменивались рецептами понравившихся блюд.

Королем праздника стал ароматный шашлык, приготовленный на углях. А мастера по его приготовления также поделились секретами армянской кухни, советами по выбору приправ к мясу, раскрыли технологии маринада.

В номинации «Командный дух» первое место заняли участники Победенского сельского поселения. В своем выступлении они ярко представили своих мастеров – поваров.

В номинации «Оригинальная подача» первое место поделили команды Побединского и Тульского муниципалитетов.

В номинации «Диковинная закуска» победила команда х. Шунтук, а лучший соус приготовила жительница п. Цветочного В.В. Календжян.

Гран-при фестиваля торжественно вручили команде п. Цветочного. Шашлычных дел мастера во главе с капитаном Андреем Масленниковым были признаны лучшими и приготовили нежнейшее мясное лакомство. Шашлык просто таял во рту!

Все команды были награждены дипломами и памятными призами.

Праздник получился веселым, по-кавказски гостеприимным. Как, например, отметила заслуженный работник культуры РА, руководитель танцевального коллектива «Жемчужинки» Р.А. Лемишева, организация была на высоте.

Впрочем, такое же мнение высказали многие участники и гости необыкновенного фестиваля. В целом можно смело заявить, что фестиваль стал пиршеством вкуса и торжеством дружбы народов.

Фестиваль шашлыка в Майкопском районе Адыгеи может стать одним из интересных ежегодных событий в республике. Ведь Адыгея – это регион Юга России, где в мире и согласии проживают представители порядка 90 национальностей.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.