Россия сотрудничает с Арменией на 7 международных площадках

19 декабря, 2019 - 21:53

Россия сотрудничает с Арменией на 7 международных площадках, что является рекордным числом.

Как сообщает пресс-служба Национального собрания Армении, об этом заявил сегодня глава комитета по международным отношениям Совета Федерации РФ Константин Косачев на встрече с председателем парламента Армении Араратом Мирзояном. Он добавил, что ни с одной страной у России нет стольких точек пересечения сотрудничества, как с Арменией.

Константин Косачев подчеркнул высокий уровень сотрудничества с армянскими партнерами. Он отметил, что после смены власти и изменения состава парламента в Армении работа продолжалась без перерывов, что свидетельствует о взаимной заинтересованности взаимодействовать по единой повестке.

Арарат Мирзоян отметил, что ключевым направлением двусторонних отношений является межпарламентское сотрудничество, в котором он выделил 3 платформы: сотрудничество   парламентских комиссий, совместные заседания постоянных комиссий и эффективное сотрудничество на международных парламентских платформах.

Председатель Национального собрания Армении подчеркнул, что возникающие на этих платформах проблемы необходимо решать совместными усилиями. Он отметил также, что надеется на содействие российских коллег в вопросе избрания выдвинутых Арменией кандидатур в нескольких органах.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.