Исчезновение 101 ребенка не может быть делом рук одного Размика Абрамяна

23 декабря, 2019 - 19:45

Исчезновение 101 ребенка не может быть делом рук одного Размика Абрамяна . Здесь явно замешаны еще люди, которые должны быть раскрыты и наказаны по всей строгости закона. Подобное мнение выразила NovostiNK депутат Национального собрания Армении от партии “Просвещенная Армения” Мане Тандилян.

14 ноября Служба национальной безопасности Армении сообщила о раскрытии схемы, при помощи которой более трех десятков детей из Армении были незаконно переданы на усыновление гражданам Италии. После чего на основании 101 жалобы потерпевших граждан 18 декабря был задержан директор Республиканского роддома Размик Абрамян.Согласно материалам дела, Абрамян с соучастниками забирали новорожденных детей у родителей, последним говорили, что дети умерли при рождении.

19 декабря Абрамяну было предъявлено обвинение по пункту 2 части 2 статьи 167 (незаконное разлучение ребенка с родителями или подмена ребенка, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и части 3 статьи 200 (получение коммерческой взятки) УК Армении. Однако, 22 декабря на заседании Суда общей юрисдикции Еревана судья Давид Балаян принял решение отклонить ходатайствооргана предварительного следствия об аресте Абрамяна.

Отметим, что никакой аргументации в подтверждение своего решения Балаян не привел.

“Понятно, что преступление подобных масштабов – результат многих преступных сделок прошлого. В этих вызывающих ужас преступлениях, на мой взгляд, замешаны не только отдельные субъекты, но и целые ведомства. Мы имеем дело далеко не с одним-двумя случаями. Мы имеем дело с работой целой преступной, отлаженной системой”, - подчеркнула она.

Тандилян выразила надежду, что ни одному из, задействованных в данной схеме преступников ускользнуть от правосудия не удастся. В этом свете, по ее оценкам, необходимо немедленно заняться серьезным изучением соответствующей сферы законодательства, в результате пробелов в которой стало возможным подобное чудовищное злоупотребление должностных полномочий.

“Повторение подобных чудовищных злодеяний должно быть исключено. И никто, вне зависимости от политической ориентации, вне зависимости от собственной партийной принадлежности не должен ускользнуть от ответственности. Убеждена, зло должно быть наказано сполна, даже если это зло является частью политической силы, в которой имею честь состоять”, - подытожила Тандилян.

Саргис Тертерян

Комментарии

Скоты все, кто хоть каким-то образом замешан в этом. После землетрясения не отдали детей, оставили в Армении, а тут ...
Судить как за измену Родине в военное время!

Нас так разлучили с нашим первенцем мальчиком с диагнозом «диафрагмальная грыжа» в далеких 60 -х. Скоты обычно так не поступают

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.