Осквернение креста: турецкая фирма поместила символ веры на подошву обуви

25 декабря, 2019 - 14:21

Филиал обувного магазина турецкой фирмы FLO в Эрбиле, административном центре Курдской региональной автономии (Иракский Курдистан) на севере Ирака, закрыт по обвинению в оскорблении и унижении религиозных убеждений. Об этом сообщает издание Ermenihaber со ссылкой на курдское информагентство Rudaw.

Женская обувь, на подошве которой был изображён знак креста, была продана в филиале магазина в торговом центре «Мега Молл» в Эрбиле. Воспроизведение турецким производителем креста на подошве воспринято как неуважение к христианской религии с признаками акта вандализма.

Зия Петрос, председатель комиссии по правам человека Иракского Курдистана, в интервью Rudaw сказал, что сообщил о правонарушении в администрацию Эрбиля. По его словам, после изучения иска губернатор Эрбиля решил закрыть обувной магазин FLO.

«Мы получили много жалоб по этому делу. Мы пошли в магазин. Осмотрев обувь, заметили, что жалобы правильные. Я попросил ещё одну пару той же модели, и посмотрел другие ботинки в магазине», — говорит Петрос.

Он отметил, что в Эрбиле есть и другие филиалы этой турецкой обувной фирмы, которые также необходимо проверить.

Следует отметить, что знак креста, изображенный на подошвах, напоминает цветущий крест Армянской апостольской церкви.

В МИД Армении пока не прокомментировали обнаруженные в курдском Эрбиле признаки вандализма в отношении христианской религии.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.