Первые выпускники трехмесячных бесплатных курсов по русскому языку

27 декабря, 2019 - 20:42

27 декабря праздничным мероприятием в Московском культурно-деловом центре «Дом Москвы» в Ереване были подведены итоги трехмесячных занятий по русскому языку для детей от 5 до 7 лет. Бесплатные курсы были организованы Домом Москвы при поддержке благотворителя Нерсеса Арутюняна с целью популяризации русского языка и речи среди подрастающего поколения.

В ходе праздничного мероприятия дети прочли стихи и поделились полученными знаниями. Для ребят были приготовлены новогодние подарки и сертификаты о завершении занятий.

В своей приветственной речи генеральный директор Дома Москвы в Ереване Ваграм Карапетян поздравил всех с успешным окончанием курсов,призвав продолжать изучать русский язык и совершенствовать свои знания. Он подчеркнул, чтов 2020 году Дом Москвы продолжит организовывать бесплатные курсы по русском языку, особо отметив важную роль образования в деле формирования достойного общества. Поздравляя всех с наступающими праздниками, директор Дома Москвы выразил надежду, что в новом году дети и их родители будут активно посещать культурно-просветительские мероприятия центра.

В свою очередь родители поблагодарили дирекцию и работников Дома Москвы, высоко оценив труд и профессионализм учителей, которые за короткое время смогли научить детей общаться на русском языке.

С момента своего основания МКДЦ «Дом Москвы» в Ереване активно занимается культурно-просветительской деятельностью и регулярно организует различные проекты, нацеленные на пропаганду русского языка и культуры, углубление армяно-российских дружеских связей, развитие культурно-делового диалога между Москвой и Ереваном.Важными инициативами в сфере образования в 2019 году стали бесплатные курсы по русскому языку и программа передачи учебников армянским школам с русским сектором, осуществляемая Домом Москвы при поддержке Посольства России в Армении. Обе инициативы центр продолжит осуществлять в 2020 году.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.