Концерт «Россия и Армения — лучшие подруги»

29 декабря, 2019 - 13:31

5 декабря у нас состоялось предпоследнее мероприятие — концерт певицы, композитора, сооснователя проекта DUDUKIST Марины Селивановой и заслуженного артиста России Валерия Сёмина. Программа называлась «Россия и Армения — лучшие подруги», по одноименной песне Марины.

В команде Осеннего сезона армянской культуры Марина занималась организацией всех концертов, а их было 14! Поэтому подготовка к своему концерту стоила ей больших усилий.

Концерт открылся песней «Любовь моя», которая собрала миллионы просмотров в интернете. Далее была трогательная и нежная песня «Доченька моя», которую Марина посвятила своей дочери.

Русские музыкальные мотивы и армянские мелодии образовали невероятное сочетание.

Русские музыкальные мотивы разбавили армянские инструменты, например, канон, на котором сыграла Искуи Карапетян. Вместе наши артисты исполнили песню, которую в этот вечер посвятили женам космонавтов, т.к. они присутствовали в концертном зале.

«Петь без микрофона — это особенное наслаждение, хотя и непривычно, если не держишь ничего в руках», — сказала Марина, анонсируя песню «Соколушка», во время исполнения которой аплодировал весь зал. А в конце наших артистов и вовсе завалили цветами.

Очень тепло встретили песню на стихи Зои Ивановой «Не ревнуй». Сама Зоя тоже была в зрительном зале. Среди зрителей также был председатель алтайского землячества, ведь Марина — уроженка Барнаула.

Одним из артистов вечера была Селена — русская девушка из Москвы, которая играет на дудуке. Она исполнила музыку, написанную Мариной. Девушка-дудукистка — зрелище редкое. Звучит и выглядит очень необычно. А музыка была очень нежная.

Дальше Валерий Сёмин исполнил песню «Русалочки», а потом знаменитую песню из фильма «Свадьба с приданым». Потом Валерий рассказал, как будучи студентом Гнесинки попал на работу в кружок самодеятельности кондитерской фабрики «Большевик», а потом исполнил попурри из тех времен. Эти песни с ним пел весь зал.

Дальше на сцену вернулась Марина Селиванова и спела песню «Мой старый друг», за которой последовала песня «Высочество». Потом прозвучала новая песня на стихи Валентины Быковской «Прощай, мой милый».

Под занавес концерта наши артисты исполнили попурри армянских и русских песен (это было что-то!), а потом и хит «Россия и Армения — лучшие подруги».

Что сказать, это прекрасное завершение концертной программы для взрослой аудитории.

Анаит Багдасарян 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.