Пашинян: 2020 год станет годом политического, экономического, социального и психологического взлета Армении. ВИДЕО

1 января, 2020 - 11:37

Премьер-министр Армении Никол Пашинян поздравил соотечественников с новым годом в прямом эфире с площади Республики в Ереване.

«2019 год – первый полноценный постреволюционный год, и в моем новогоднем приветствии в декабре 2018 года я пообещал, что мы завоюем новые высоты, зафиксируем новые успехи, и в первую очередь, в социально-экономической жизни», - заявил он.

Пашинян с радостью констатировал, что зафиксировано множество видимых и ощутимых успехов в течение уходящего года.

«По результатам 2019 года Армения будет иметь самый высокий экономический рост не только в нашем регионе, не только на территории ЕАЭС, не только в СНГ и всем постсоветском пространстве, но и предположительно в европейском регионе. Армения по показателям экономического роста в 2019 году уверенно присоединится к числу передовых стран мира», - подчеркнул он.

По словам премьера, граждане Армении могут увидеть и почувствовать изменения, произошедшие в экономике.

«В течение 2019 года в Армении было отремонтировано столько дорог, сколько за 2015, 2016, 2017 годы, вместе взятые. Были повышены зарплаты военнослужащих, учителей, лесничих, множества работников медицинской отрасли. С 1-го января 2020 года повышаются все виды пособий и пенсий, увеличивается минимальная зарплата. Реализуются сугубо социальные программы», - сказал он

Пашинян добавил, что за счет бюджетных средств 300 воспитанников детских домов, в отношении которых государство еще с 2003 года имеет обязательства по предоставлению квартир, в конце концов, получают жилье; решается квартирный вопрос военных пенсионеров, на что было выделено более чем 8 млрд. драмов.

«На обеспечение жильем 121 семьи беженцев выделено 1,5 млрд. драмов – подобная программа в Армении раньше никогда не реализовывалась», - сказал он.

В этой связи глава правительства с радостью сообщил, что в настоящее время Армения находится на самом низком уровне бедности с момента начала проведения подобного учета.

«Международные резервы нашей страны достигли беспрецедентных размеров, превысив 2,8 млрд. долларов. В 2019 году налоговые доходы госбюджета были перевыполнены более чем на 100 млрд. драмов. Правительство Армении проводит множество программ, посредством которых тысячам семей помогает посредством работы преодолеть бедность и построить благополучие», - заявил он.

Пашинян подчеркнул также, что с мая 2018 года по сей день в Армении появилось около 84 тысяч новых рабочих мест.

«Неуклонно уменьшается количество безработных, более того, сегодня в Армении есть тысячи вакантных рабочих мест», - сказал он.

Премьер отметил, что он перечисляет это не только для того, чтобы указать на достижения 2019 года, но и чтобы обозначить планку на 2020 год.

«Мы встречаем новый год с хорошим настроением, уверенностью, обновленной верой в собственные силы и в будущее. 2020 год станет годом обнадеживания скептиков и полета для тех, кто верит, годом политического, экономического, социального и психологического взлета Армении», - заявил он.

По словам Пашиняна, осуществлены объемные изменения Налоговом кодексе, чтобы 2020 год стал исключительным годом экономической активности граждан.

«После революции сотни тысяч долларов дополнительно приходят в Армению, и каждый гражданин должен думать, как творческим и созидательным бизнес-участием он может получить свою долю в этом национальном богатстве, и какую долю он может создать сам», - сказал он.

При этом премьер подчеркнул, что в Армении установилось времена, когда невозможное можно сделать возможным.

«В 2019 году очень немногие верили, что мы зафиксируем экономические показатели, достойные мирового внимания», - заявил он.

Пашинян отметил также, что в 2019 году Армения закрыла позорную страницу, так называемого, вооружения 80-х.

«На днях Армения приобрела суперсовременные многофункциональные военные самолеты СУ-30СМ, и у нас, наконец, появилась, истребительная авиация. Мы приобрели сверхсовременную противовоздушную и противоракетную систему ТОР-2КМ. В 2019 году мы приобрели беспрецедентное для прежних лет количество оружия и вооружений. Это беспрецедентная ситуация для нашей армии», - сказал он.

При этом он подчеркнул, что это вооружение нужно Армении не для войны, а для мира, который обеспечивают солдаты и офицеры, стоящие на границах.

«С этой новогодней трибуны я особо приветствую их за то, что они прочно стоят на наших позициях мира», сказал он. 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.