Во Владивостоке покажут «Спартак» Арама Хачатуряна в постановке балетной труппы Китая

9 января, 2020 - 17:29

Балет Арама Хачатуряна «Спартак» откроет гастроли Ляонинской балетной труппы Китая (Liaoning Ballet), которые начнутся 14 января на Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке.

«Гастроли Ляонинской балетной труппы Китая пройдут на Приморской сцене Мариинского театра с 14 по 19 января. Гости представят два красочных спектакля — „Спартак“ и „Мулан“», — говорится в сообщении правительства Приморского края.

Балет «Спартак», написанный в 1954 году композитором Арамом Хачатуряном, рассказывает о героической борьбе гладиатора Спартака за свободу для себя и других обращённых в рабство пленников с римским императором Крассом (73–71 годы до н. э.).

Китайская труппа также представит национальную постановку «Мулан» о девушке, которая под видом мужчины решила защищать свою страну. Несмотря на то, что ей много лет успешно удавалось скрываться, обман всё же раскрывается незадолго до гибели её соратника и близкого друга, который закрыл Мулан от вражеской стрелы.

Ляонинская балетная труппа Китая основана в 1980 году и сегодня имеет славу одной из лучших в стране. В репертуаре коллектива представлены как спектакли классической традиции — «Лебединое озеро», «Жизель», «Золушка», «Раймонда», так и собственные балетные постановки — «Лян и Чжу», «Последний император», «Лунный свет над прудом». Артисты труппы постоянно сотрудничают с педагогами из России, США, Франции, Италии, Канады и других стран и неоднократно становились лауреатами престижных международных конкурсов.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.