Детский концерт: прощание с лучшим фестивалем армянской культуры

10 января, 2020 - 11:12

8 декабря мы провели последнее мероприятие Осеннего сезона армянской культуры — детский концерт с участием невероятно зажигательного ансамбля народных инструментов.

Ансамбль под руководством Гегама Оганяна (дудук) включает Александра Мовсесяна (кеманча), Генри Гукасяна (дхол, ударные) и Сашика Котанджяна (аккордеон). Эти музыканты несколько раз выступали в течение Сезона, неизменно завоёвывая любовь публики. Маленькие ценители музыки не стали исключением — как всегда, наши исполнители заставили плясать весь зал.

Ансамбль под руководством Гегама Оганяна — это всегда потрясающее исполнение и харизматичные музыканты.

Особенно радостным концерт был для нас, организаторов, ведь это было не просто прощание с Сезоном (что даже немного грустно), а празднование успеха. Ведь фестиваль прошёл отлично: минимум накладок, прекрасный отклик публики, музыкантов и партнёров.

Завершался первый в своём роде фестиваль армянской культуры, представленный разными форматами (концерты для взрослых, концерты для детей, мастер-классы по рисованию, игре на инструментах, армянской кухне, дегустации вина и хаша, виртуальная выставка).

Все мы были порядком уставшими, хотя я воспользовалась возможностью наплясаться, ведь когда ещё попадёшь на концерт этих замечательных музыкантов.

Гегам Оганян весь концерт общался с маленькими слушателями, представлял инструменты и музыкальные композиции. А под занавес, по традиции, всем участникам раздали игрушечные музыкальные инструменты, чтобы они сыграли вместе с музыкантами.

В общем, что ещё добавить. Спасибо всем, кто разделил с нами радость этого праздника армянской культуры! То ли ещё будет!

Анаит Багдасарян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.