Лапша с делом Лапшина. В Азербайджане предпочли заткнуться в тряпочку

14 января, 2020 - 11:09

Генпрокуратура Израиля и полицейское управление Иерусалима рассмотрели приговор азербайджанского суда в отношении российско-израильского блогера Александра Лапшина и признали его недействительным. Таким образом Александр Лапшин не считается лицом, совершившим преступление, и в его личном файле в строке о судимости поставлен прочерк. Об этом сам блогер заявил в соцсетях 8 января: «А как красиво все начиналось по задумке бакинских деятелей! Вначале театральная постановка со спецназом и персональным самолетом президента Азербайджана, словно везут не блогера, а самого Оссаму Бен Ладена. Таким образом, ни одна страна мира кроме самого Азербайджана не считает турпоездки в Нагорный Карабах незаконными. Большая победа!».

И на самом деле, блогеру есть резон ликовать, поскольку страстное желание усадить в лужу азербайджанское Его Превосходительство не покидало Лапшина с тех самых пор, когда ему удалось вырваться из бакинских застенков и теперь он добился своего. А лужа для Его Превосходительства тем паче позорная, потому как оправдательное решение по Лапшину вынесено Израилем. Тем самым Израилем, к которому в Азербайджане испытывают особо сильное благоговение, граничащее с холуйским восторгом.

И, собственно, дело тут не в личности одного Лапшина, а в том, что данным прецедентом Израиль сигнализирует о том, что не считает туристическое посещение Республики Арцах противоречащим международному праву и, следовательно, пресекать визиты своих граждан туда не собирается вовсе, а вот при аналогичных с лапшиновским случаях отстаивать права своих граждан будет железно.

В Азербайджане, конечно же, предпочли заткнуться в тряпочку и не подавать виду на огорчительную новость. Ведь трудно держать ответ перед оболваненным обществом за развешанную на уши лапшу - за миллионы выкупных бюджетных манатов, вышвырнутых на белорусский ветер, за клоунаду с самолетом и амбалами из группы захвата, за судебный цирк, за имитацию крутости Его Превосходительства. И, самое главное, за то, что весь этот затеянный спектакль сыграл только на руку карабахскому туризму и еще основательно пропиарил гражданина Лапшина, стократно увеличив число подписчиков на его блог.

Впрочем, азербайджанским ушам к лапше не привыкать. Бакинские пропагандисты денно и нощно маются в трудах по изготовлению ее новых партий. Ведь надо же поддерживать на заданной высочайшей планке образ Его аналогуолмаянового Превосходительства. На очереди теперь лапша с Ильхамом-строителем и Ильхамом-озеленителем. В навеянных фантазиях злостные карабахские сепаратисты уже давно покорены, мерзавец Лапшин посажен и дело осталось за мегапроектами по застройке Баку в строгом соответствии с генпланом и насаживанию миллионов сосенок по стране.

Как же повезло этой республике с таким президентом!

Автор: Богдан Атанесян

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.