Горин рассказал о том, что привлекает российских туристов в Армении

16 января, 2020 - 15:22

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин в беседе со Sputnik Армения прокомментировал заявление министра экономики Тиграна Хачатряна о том, что Армения стала более привлекательным направлением для российских, грузинских и иранских туристов.

"Динамика очень положительная, российских туристов привлекает в Армении уникальная культура, история, кухня, но, прежде всего, доступность путешествия. Здесь нет языкового барьера, можно путешествовать с российскими паспортами", - отметил он.

Горин также отметил удобство транспортной доступности.

"Многообразие авиационных рейсов позволяет делать интересные, в том числе, пакетные предложения от туроператоров России. Мы надеемся, что эта динамика продолжится", - отметил Горин.

Он добавил, что Армения уникальная по своим природным ресурса страна, и туристы, как раз, часто запрашивают ее как направление не только для туристических, но и для деловых поездок.

За девять месяцев в Армению прибыли около 1 миллиона 460 тысяч человек. Это почти на 15% больше, чем за те же месяцы 2018 года. Чаще всего новые туристы приезжают из России, Грузии и Ирана. Больше стало приезжать и американцев. Европейских туристов приезжает относительно меньше, чем иранских или российских, но за год здесь наметился серьезный рост: из Германии – на 45%, из Франции и Нидерландов - на 20% с лишним.

Армения ожидает новых туристов и в 2020 году, так как с января в республике начинают работать европейские авиакомпании-лоукостеры: Ryanair и Wizz Air.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.